Patee. Рецепты
Saturday, 20.55
Банановые панкейки

Банановые панкейки

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой! Классические панкейки, несомненно, получаются вкусными, но банановые панкейки на сковороде выходят ещё лучше. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком! Подайте банановые панкейки на завтрак или на десерт - не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.77 г
Жиры 9.11 г
Углеводы 18.67 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даниела ЧобануАлина ШуткаОльга РомашкинаAnastasia Chuprina и 92 нравится
278 добавили себе
374
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановые панкейки - Шаг 1

Для приготовления банановых панкейков нам понадобится крупное куриное яйцо, сливочное масло, пшеничная мука, спелый банан, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, молоко.

Шаг 2
Банановые панкейки - Шаг 2

В миску вливаем молоко комнатной температуры, вбиваем в него яйцо.

Шаг 3
Банановые панкейки - Шаг 3

Всыпаем соль и сахар.

Шаг 4
Банановые панкейки - Шаг 4

Перемешиваем молочную смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 5
Банановые панкейки - Шаг 5

Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 6
Банановые панкейки - Шаг 6

Банан чистим, разламываем мякоть на 3-4 части и добавляем в молочную смесь.

Шаг 7
Банановые панкейки - Шаг 7

Венчиком измельчаем/перетираем мякоть банана- в итоге в молочной смеси должны попадаться как небольшие цельные кусочки банана, так и пюре.

Шаг 8
Банановые панкейки - Шаг 8

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Шаг 9
Банановые панкейки - Шаг 9

Тесто ещё раз перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 10
Банановые панкейки - Шаг 10

Обжариваем панкейки на сухой или смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде маленького диаметра(примерно 14 см) или на широкой сковороде, но наливать необходимо теста столько, чтобы каждый панкейк был не больше 14-15 см в диаметре.
Также ещё один важный момент- при обжаривании панкейков огонь газовой плиты должен быть ниже среднего!
Когда одна сторона панкейка полностью покроется пузырьками- переворачиваем его!

Шаг 11
Банановые панкейки - Шаг 11

На другой стороне панкейк обжариваем по времени меньше, чем на первой.

Шаг 12
Банановые панкейки - Шаг 12

Так обжариваем все панкейки, складывая готовые в аккуратную стопочку. По желанию их можно промазывать сливочным маслом.
Банановые панкейки подавайте, украсив кольцами банана и полив сладким десертным соусом или мёдом!

Шаг 13
Банановые панкейки - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныПанкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта