![Банановые панкейки](https://www.patee.ru/r/x6/01/db/a3/640m.jpg)
Банановые панкейки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой! Классические панкейки, несомненно, получаются вкусными, но банановые панкейки на сковороде выходят ещё лучше. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком! Подайте банановые панкейки на завтрак или на десерт - не пожалеете!
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Банановые панкейки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/a4/640x.jpg")
Для приготовления банановых панкейков нам понадобится крупное куриное яйцо, сливочное масло, пшеничная мука, спелый банан, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, молоко.
![Банановые панкейки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/a5/640x.jpg")
В миску вливаем молоко комнатной температуры, вбиваем в него яйцо.
![Банановые панкейки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/a6/640x.jpg")
Всыпаем соль и сахар.
![Банановые панкейки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/a7/640x.jpg")
Перемешиваем молочную смесь венчиком до однородного состояния.
![Банановые панкейки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/a8/640x.jpg")
Вливаем растопленное сливочное масло.
![Банановые панкейки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/a9/640x.jpg")
Банан чистим, разламываем мякоть на 3-4 части и добавляем в молочную смесь.
![Банановые панкейки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/aa/640x.jpg")
Венчиком измельчаем/перетираем мякоть банана- в итоге в молочной смеси должны попадаться как небольшие цельные кусочки банана, так и пюре.
![Банановые панкейки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/ab/640x.jpg")
Всыпаем муку и разрыхлитель.
![Банановые панкейки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/ac/640x.jpg")
Тесто ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
![Банановые панкейки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/aq/640x.jpg")
Обжариваем панкейки на сухой или смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде маленького диаметра(примерно 14 см) или на широкой сковороде, но наливать необходимо теста столько, чтобы каждый панкейк был не больше 14-15 см в диаметре.
Также ещё один важный момент- при обжаривании панкейков огонь газовой плиты должен быть ниже среднего!
Когда одна сторона панкейка полностью покроется пузырьками- переворачиваем его!
![Банановые панкейки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/ae/640x.jpg")
На другой стороне панкейк обжариваем по времени меньше, чем на первой.
![Банановые панкейки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/af/640x.jpg")
Так обжариваем все панкейки, складывая готовые в аккуратную стопочку. По желанию их можно промазывать сливочным маслом.
Банановые панкейки подавайте, украсив кольцами банана и полив сладким десертным соусом или мёдом!
![Банановые панкейки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/db/b0/640x.jpg")
Приятного аппетита!