
Банановые панкейки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой! Классические панкейки, несомненно, получаются вкусными, но банановые панкейки на сковороде выходят ещё лучше. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком! Подайте банановые панкейки на завтрак или на десерт - не пожалеете!
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления банановых панкейков нам понадобится крупное куриное яйцо, сливочное масло, пшеничная мука, спелый банан, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, молоко.

В миску вливаем молоко комнатной температуры, вбиваем в него яйцо.

Всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем молочную смесь венчиком до однородного состояния.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Банан чистим, разламываем мякоть на 3-4 части и добавляем в молочную смесь.

Венчиком измельчаем/перетираем мякоть банана- в итоге в молочной смеси должны попадаться как небольшие цельные кусочки банана, так и пюре.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Тесто ещё раз перемешиваем до однородного состояния.

Обжариваем панкейки на сухой или смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде маленького диаметра(примерно 14 см) или на широкой сковороде, но наливать необходимо теста столько, чтобы каждый панкейк был не больше 14-15 см в диаметре.
Также ещё один важный момент- при обжаривании панкейков огонь газовой плиты должен быть ниже среднего!
Когда одна сторона панкейка полностью покроется пузырьками- переворачиваем его!

На другой стороне панкейк обжариваем по времени меньше, чем на первой.

Так обжариваем все панкейки, складывая готовые в аккуратную стопочку. По желанию их можно промазывать сливочным маслом.
Банановые панкейки подавайте, украсив кольцами банана и полив сладким десертным соусом или мёдом!

Приятного аппетита!