Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пышные блины с банановым пюре. Можно подавать с ванильным мороженым, полив шоколадным соусом и украсив вишней.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В другой миске взбить яйцо.
Молоко коровье | 240 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить молоко, масло и ванилин.
Банан | 2 шт. |
Размять бананы и добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать. Тесто будет немного комковатым.
Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-медленном огне.
Налить немного теста на горячую сковороду и жарить блины с обеих сторон до готовности.
Подавать блины горячими с мороженым, шоколадным сиропом и вишнями.