Екатерина Воробьева
Wednesday, 21.53
Банановые блинчики

Банановые блинчики

Порций5
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Запеченные бананы придают блинчикам дополнительный аромат и вкус, а также делают это блюдо более питательным и полезными. Побалуйте себя таким блинчиками на завтрак!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.56 г
Жиры 2.86 г
Углеводы 18.28 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aleksey ShvetsРоза Ахвердова ИзмайловаДарья ЛисицинаAnna Ivan4enko и 2 нравится
36 добавили себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Положите 2 больших банана в кожуре на противень и отправьте их в духовку. Запекайте бананы 20 минут (кожура должна почернеть). Достаньте бананы из духовки и дайте им остыть. Когда бананы остыли, разотрите их до состояния пюре.

Шаг 2

Приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3

В другой миске смешайте половину бананового пюре, пахту, яйцо, масло, сахар и ром. Смешайте полученную массу с мучной. (Долго тесто мешать не стоит).

Шаг 4

Разогрейте сковороду на быстром огне. Начинайте печь блины. На 1 блин расходуйте 0,3 стакана теста. Обжаривайте блинчик с одной стороны, пока на нем не начнут появляться пузырьки. Затем переверните блин и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 5

Пока блинчики пекутся, сделайте банановый крем. Смешайте оставшуюся часть бананового пюре, йогурт, коричневый сахар.

Шаг 6

К банановой массе добавьте ром и ликер. Смешайте все до однородной массы. Ликер добавляйте на свое усмотрение.

Шаг 7
Банановые блинчики - Шаг 7

Подавайте блинчики с приготовленным банановым кремом и небольшим количеством бананов. Бананы нарежьте кружочками.

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта