
Банановые блинчики
Порций | 5 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Запеченные бананы придают блинчикам дополнительный аромат и вкус, а также делают это блюдо более питательным и полезными. Побалуйте себя таким блинчиками на завтрак!
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С. Положите 2 больших банана в кожуре на противень и отправьте их в духовку. Запекайте бананы 20 минут (кожура должна почернеть). Достаньте бананы из духовки и дайте им остыть. Когда бананы остыли, разотрите их до состояния пюре.
Приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске смешайте половину бананового пюре, пахту, яйцо, масло, сахар и ром. Смешайте полученную массу с мучной. (Долго тесто мешать не стоит).
Разогрейте сковороду на быстром огне. Начинайте печь блины. На 1 блин расходуйте 0,3 стакана теста. Обжаривайте блинчик с одной стороны, пока на нем не начнут появляться пузырьки. Затем переверните блин и обжаривайте до золотистого цвета.
Пока блинчики пекутся, сделайте банановый крем. Смешайте оставшуюся часть бананового пюре, йогурт, коричневый сахар.
К банановой массе добавьте ром и ликер. Смешайте все до однородной массы. Ликер добавляйте на свое усмотрение.

Подавайте блинчики с приготовленным банановым кремом и небольшим количеством бананов. Бананы нарежьте кружочками.