
Банановые блины
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с банановым пюре, арахисовым маслом и рубленым шоколадом. Можете подавать со сливками и бананами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 39,36 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
20 ст. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Шоколад темный, 70–85% какао
80 г
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и рубленый шоколад. Отложить в сторону.
Шаг 2

Банан
3 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
240 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Арахисовое масло
120 г
Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, молоко, растительное и арахисовое масло. Взбить до однородной массы.
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и взбить до однородной массы.
Шаг 4

Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и жарить блины.
Шаг 5

Подавать с взбитыми сливками и ломтиками бананов.