Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Блины с банановым пюре, арахисовым маслом и рубленым шоколадом. Можете подавать со сливками и бананами.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Арахисовое масло | 120 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 20 ст. л. |
![]() |
Соль | 0,2 ч. л. |
![]() |
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
![]() |
Банан | 3 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 20 ст. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
![]() |
Соль | 0,2 ч. л. |
![]() |
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и рубленый шоколад. Отложить в сторону.
![]() |
Банан | 3 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Арахисовое масло | 120 г |
Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, молоко, растительное и арахисовое масло. Взбить до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и взбить до однородной массы.
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и жарить блины.
Подавать с взбитыми сливками и ломтиками бананов.