Овсяные блины
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, обезжиренным молоком, специвми и изюмом.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, корицей, сахаром, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой.
Смешать в маленькой миске молоко с яйцом и ванилином. Выложить в сухие ингредиенты и перемешать.
Ввести в тесто изюм.
Поставить сковороду на средний огонь. Побрызгать спреем (или смазать маслом).
Налить на сковороду около 80 мл теста, распространить по всему дну круговым движением.
Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты, до готовности.
Выложить на тарелку.
Повторить с остальным тестом.
Подавать блины горячими.