
Тонкие блинчики. Молочные блинчики
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 23,08 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для блинчиков тонких: пшеничная мука, молоко, яйца, вода, сахар, соль, растительное масло для жарки. Для блинчиков молочных: пшеничная мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло для жарки.
Шаг 2

Блинчики тонкие. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить 250 миллилитров молока. Добавить муку и тщательно вымешать.
Шаг 3

Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить до однородной консистенции.
Шаг 4

Обжаривать блинчики с одной стороны на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 5

Блинчики молочные. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
Шаг 6

Взбить белки с солью в пышную пену.
Шаг 7

Добавить в желткам 250 миллилитров молока, размешать.
Шаг 8

Добавить просеянную муку и тщательно вымешать, постепенно добавляя оставшееся молоко, до однородной консистенции.
Шаг 9

Добавить растопленное сливочное масло и взбитые белки, перемешать.
Шаг 10

Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 11

Блинчики готовы, приятного аппетита!