![Тонкие блинчики. Молочные блинчики](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/a8/640m.jpg)
Тонкие блинчики. Молочные блинчики
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.73 г
Жиры 4.03 г
Углеводы 23.08 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/a9/640x.jpg")
Для блинчиков тонких: пшеничная мука, молоко, яйца, вода, сахар, соль, растительное масло для жарки. Для блинчиков молочных: пшеничная мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло для жарки.
Шаг 2
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/aa/640x.jpg")
Блинчики тонкие. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить 250 миллилитров молока. Добавить муку и тщательно вымешать.
Шаг 3
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/ab/640x.jpg")
Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить до однородной консистенции.
Шаг 4
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/ac/640x.jpg")
Обжаривать блинчики с одной стороны на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 5
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/aq/640x.jpg")
Блинчики молочные. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
Шаг 6
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/ae/640x.jpg")
Взбить белки с солью в пышную пену.
Шаг 7
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/af/640x.jpg")
Добавить в желткам 250 миллилитров молока, размешать.
Шаг 8
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/b0/640x.jpg")
Добавить просеянную муку и тщательно вымешать, постепенно добавляя оставшееся молоко, до однородной консистенции.
Шаг 9
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/b1/640x.jpg")
Добавить растопленное сливочное масло и взбитые белки, перемешать.
Шаг 10
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/b2/640x.jpg")
Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 11
![Тонкие блинчики. Молочные блинчики - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/b3/640x.jpg")
Блинчики готовы, приятного аппетита!