LenaFedotova
Friday, 22.07
Тонкие блинчики. Молочные блинчики
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | 1.5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для блинчиков тонких: пшеничная мука, молоко, яйца, вода, сахар, соль, растительное масло для жарки. Для блинчиков молочных: пшеничная мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло для жарки.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 360 г |
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Блинчики тонкие. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить 250 миллилитров молока. Добавить муку и тщательно вымешать.
Шаг 3
Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить до однородной консистенции.
Шаг 4
Обжаривать блинчики с одной стороны на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Блинчики молочные. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
Шаг 6
Взбить белки с солью в пышную пену.
Шаг 7
Добавить в желткам 250 миллилитров молока, размешать.
Шаг 8
Добавить просеянную муку и тщательно вымешать, постепенно добавляя оставшееся молоко, до однородной консистенции.
Шаг 9
Добавить растопленное сливочное масло и взбитые белки, перемешать.
Шаг 10
Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 11
Блинчики готовы, приятного аппетита!
Посмотреть еще
selbihelloween
Тонкие блинчики
Русская кухня
HabibaGodjaeva48
Блинчики с заварным кремом и бананом
Домашние рецепты
Yndino
Блинчики с начинкой из печени утки
Болгарская кухня
Sunnny
Блинчики с сыром и грибами
Домашние рецепты
patee
Блинчики с печенью трески
Домашние рецепты
patee
Блинчики с слабосоленой икрой мойвы
Домашние рецепты
Zoya7
Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком
Домашние рецепты
Lairenelle
Блинчики
Украинская кухня
Perfectlady
Блинчики по-французски
Французская кухня
ulkass
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Азербайджанская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.