Lera Stubareva
Monday, 06.55
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.08 г
Жиры 8.84 г
Углеводы 24.18 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lera Stubareva нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Шаг 2
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).

Тематические подборки

БлиныБлины на дрожжахБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта