![Морковные блины с овсяными хлопьями](https://www.patee.ru/r/x6/06/42/aa/640m.jpg)
Морковные блины с овсяными хлопьями
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эти оригинальные и не совсем традиционные блинчики не только вкусны, но и весьма полезны. В тесте для морковно-овсяных блинчиков присутствует (о чём можно судить уже по одному только названию) вареная морковь и овсяные хлопья, что делает их прекрасным блюдом для завтрака- эти блины способны подарить заряд бодрости, так необходимый человеческому организму с утра! Морковные блины с овсяными хлопьями особенно вкусны в тёплом виде, со сливочным маслом и мёдом. Кстати, овсяные хлопья мы предварительно будем заливать молоком, поэтому в готовых блинчиках они как таковые не будут ощущаться, как, впрочем, и морковь, которую мы натрём на мелкой тёрке.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/ab/640x.jpg")
Для приготовления морковно-овсяных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, морковь, овсяные хлопья, молоко, сахар, сода пищевая, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. Предварительно отвариваем морковь и остужаем её, а затем приступаем непосредственно к приготовлению блинов.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/ac/640x.jpg")
Овсяные хлопья пересыпаем в миску. Берите овсяные хлопья, которые не нужно долго варить (эту информацию можно узнать из инструкции по приготовления на упаковке к хлопьям).
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/aq/640x.jpg")
Заливаем овсяные хлопья не слишком горячим молоком, перемешиваем отставляем в сторону.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/ae/640x.jpg")
В миску разбиваем куриное яйцо.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/af/640x.jpg")
Всыпаем сюда же сахар. Взбиваем венчиком или миксером яйцо с сахаром до получения пышной светлой массы.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/b0/640x.jpg")
Добавляем в яично-сахарную смесь очищенную и натёртую на мелкой тёрке вареную морковь.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/b1/640x.jpg")
Перемешиваем смесь, вливаем оставшееся тёплое молоко и снова перемешиваем.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/b2/640x.jpg")
Переливаем в морковно-молочную смесь овсяные хлопья прямо с молоком, в котором они были замочены, перемешиваем смесь ложкой или венчиком.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/b3/640x.jpg")
Затем вводим в тесто для морковно-овсяных блинов пшеничную муку, просеянную с пищевой содой.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/b4/640x.jpg")
В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное или же растопленное и остывшее сливочное масло.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/b5/640x.jpg")
Тесто перемешиваем и можно приступать к жарке морковных блинов с овсяными хлопьями.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/b6/640x.jpg")
Сковороду небольшого диаметра как следует разогреваем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кусочек моркови, наколотый на вилку или же кондитерскую кисть. На один блин используем неполный половник теста. Жарим блины привычными образом, с двух сторон. Блины получаются не тонкие, пористые.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/b7/640x.jpg")
Готовые морковные блины с овсяными хлопьями складываем в стопочку, каждый блин по мере снятия со сковороды смазываем сливочным маслом.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/b8/640x.jpg")
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-14 блинов с морковью и овсяными хлопьями.
![Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/42/b9/640x.jpg")
Подавайте морковно-овсяные блины на завтрак или на десерт с горячими напитками, всевозможными сладкими соусами и сиропами.
Приятного аппетита!