
Лимонные блины с маком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с лимонным соком и цедрой и семенем мака. При желании можно добавить в тесто яйца, но не обязательно. Подавайте блины теплыми, с маслом, черникой и кленовым сиропом.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью.

Снять цедру с лимонов.

Смешать в маленькой миске цедру лимона с сахаром.

Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился.

Добавить в сухие ингредиенты, перемешать и отложить в сторону.

Выжать сок из лимона.

Смешать молоко с лимонным соком, чтобы получить пахту (молоко свернется, это нормально).

Добавить ванилин и перемешать.

Влить в сухие ингредиенты, перемешать.
Примечание:
Можно приготовить тесто без яиц. Но если вы хотите их использовать, добавьте в пахту и тщательно взбейте, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами.

Добавить растопленное масло и семена мака, перемешать.

Добавить мак.

Тщательно перемешать.

Нагреть сковороду и смазать маслом.

Жарить на ней блины порциями около 60 мл с обеих сторон до готовности.

Складывать готовые блины на противень и хранить в теплой духовке при минимальной температуре, чтобы не остывали).

Подавать с маслом, свежей черникой и кленовым сиропом.