Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с лимонным соком и цедрой и семенем мака. При желании можно добавить в тесто яйца, но не обязательно. Подавайте блины теплыми, с маслом, черникой и кленовым сиропом.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 360 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | п/в |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Черника | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью.
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Снять цедру с лимонов.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Смешать в маленькой миске цедру лимона с сахаром.
Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился.
Добавить в сухие ингредиенты, перемешать и отложить в сторону.
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Выжать сок из лимона.
Молоко коровье | 360 мл |
Смешать молоко с лимонным соком, чтобы получить пахту (молоко свернется, это нормально).
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин и перемешать.
Влить в сухие ингредиенты, перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Примечание:
Можно приготовить тесто без яиц. Но если вы хотите их использовать, добавьте в пахту и тщательно взбейте, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами.
Сливочное масло | 30 г |
Добавить растопленное масло и семена мака, перемешать.
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Добавить мак.
Тщательно перемешать.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть сковороду и смазать маслом.
Жарить на ней блины порциями около 60 мл с обеих сторон до готовности.
Складывать готовые блины на противень и хранить в теплой духовке при минимальной температуре, чтобы не остывали).
Черника | п/в | |
Кленовый сироп | п/в |
Подавать с маслом, свежей черникой и кленовым сиропом.