Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Лимонные блинчики с начинкой из черники, кленового сиропа и лимонного сока.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 320 г |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Кленовый сироп | 60 мл |
Вода | 120 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт. | |
Черника | 480 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 320 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Вода | 120 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Лимон | 1 шт. |
В большой миске смешать муку, яйца, молоко, воду и растопленное сливочное масло. Добавить мед, соль и цедру лимона и тщательно перемешать. Дать смеси настояться 5 минут.
Нагреть сковороду (20см) с антипригарным покрытием. Вылить 60г теста на сковороду и равномерно распространить.
Когда блин подрумянится, перевернуть и готовить с другой стороны примерно 1 минуту (до готовности).
Повторить с остальным тестом.
Черника | 480 г | |
Кленовый сироп | 60 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой кастрюле чернику, кленовый сироп и лимонный сок. Готовить на медленном огне, пока ягоды не размягчатся и соус не загустеет.
Завернуть начинку в блинчики и можно подавать.
Приятного аппетита!