
Блины с маскарпоне и апельсином 🥞
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 19,67 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Мука пшеничная
250 г

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Замесите тесто. Яйца разбейте в миску.
Шаг 4

Добавьте сахар, соль и немного взбейте.
Шаг 5

Затем налейте молоко и перемешайте.
Шаг 6

Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая венчиком.
Шаг 7

Замесите однородное, гладкое тесто без комочков. Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте тесто. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 8

Сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием хорошо нагрейте. Половником налейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его тонким слоем.
Шаг 9

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10

Апельсин помойте, очистите, удалите белую пленку. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11

В маскарпоне добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Можно сахар вообще не добавлять. Столовую ложку сыра выложите на блин. Сверху разложите кусочки апельсина.
Шаг 12

Сверните блин конвертиком или рулетиком.