
Блинные пенёчки
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинные “пенёчки” - это холодная закуска, отличная на вкус и оригинальная по виду. Когда блины во всех известных вам вариантах уже надоели, приготовьте вот такой. Все очень просто. Печете тонкие блинчики по стандартному рецепту. Каждый блин разрезаете пополам и выкладываете четыре половинки внахлёст. Смазываете сливочным сыром или мягким плавленым, выкладываете кусочки солёной красной рыбы и сворачиваете блинчики рулетом. Украшаете “пенёчки” маленькими маринованными опятами. Чудесная закуска к праздничному столу готова.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинных пенёчков нужно взять такие продукты: молоко, яйца, муку, соль, сахар, солёную форель(сёмгу, лосось, горбушу), маринованные опята, сливочный сыр и зелень.

Куриные яйца взбиваем в посуде, в которой будем замешивать тесто на блины.

К яйцам наливаем в кастрюлю один стакан молока.

Кладём соль,сахар и муку. Перемешиваем таким образом, чтобы не было комочков. Получаем густое тесто. В густом тесте проще избавиться от комочков. А теперь добавляем еще один стакан молока. Получаем консистенцию для приготовления блинов. Возможно кто-то замешивает тесто для этой цели по-другому, пожалуйста. Я это делаю так.

Выпекаем из полученного теста тонкие блинчики.

Теперь делаем так. Два блинчика разрезаем пополам и выкладываем половинки внахлёст, как на фото.

Смазываем половинки блинов сливочным сыром.

Посыпаем нарезанной зеленью.

Выкладываем на зелень кусочки соленой форели или сёмги, лосося, горбуши, осетрины. На три пенёчка понадобится 150 грамм рыбы.

Сворачиваем половинки блинчиков с начинкой рулетом.

Получился “пенёк”. Делаем внизу его надрезы для устойчивости.

Надрезаем ножом отверстия в “пенёчках” и вставляем шляпки маленьких маринованных опят.

Замечательная закуска из блинов “Пенёчки” готова. Кстати, начинку можно делать любую по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Хороших вам праздников и приятного аппетита!