
Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Друзья! Идёт Широкая Масленица, или сырная неделя перед Великим Постом. Печём блины и угощаем всех родных и близких, экспериментируем с начинками, с самими блинами. Я предлагаю свои любимые блины на минеральной газированной воде, которые я подаю с икрой и сметаной. Главное-раздобыть отменную икру высокого качества без консервантов, и сметана должна быть свежайшей. Я предпочитаю 20% жирности. Те, кто следит за весом, могут заменить её на греческий 4% йогурт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 10,91 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Минеральная вода
0,5 л

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
3 ч. л.

Лук зеленый
1 стеб.
Итак, все, что нам нужно для блинов - бутылка 0,5 газированной минеральной воды, пара куриных яиц, мука, сливочное масло, соль, сахар .
Шаг 2

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Разбить 2 яйца, взбить венчиком с щепоткой соли, добавить немного минеральной воды, взбить. Добавить просеянной муки понемногу. Взбить. Снова добавить минералки. Взбить. Добавлять понемногу муки и взбивать. Растопить сливочное масло, влить в тесто. Взбить . Добавить сахар. Взбить. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Если густовато-добавить минералки, если наоборот- добавить чуть муки. Дать настояться немного.
Шаг 3

Я выпекаю блины на чугунной сковороде. Такая вещь в хозяйстве просто незаменима! На такой сковороде блины равномерно пропекаются и всегда получаются красивыми, кружевными. Необходимо как следует накалить сковороду. Смазать её оливковым маслом. Для этого я использую пол-луковицы, нанизанную на вилку. Такому приему научила меня Бабушка. Тогда к маслу добавляется ещё и едва уловимый сладковатый привкус жаренного лука. Процедуру смазывания сковороды мы повторяем перед выпеканием каждого нового блинчика.
Шаг 4

Выливаем определенное количество теста ( у меня четверть половника) на раскалённую сковороду. Огонь должен быть небольшим. Первый блин -не зря комом, это учебный вариант, который показывает нам сколько нужно теста вылить, какой огонь оптимальный для пропекания, сколько по времени печётся одна сторона блина. У меня рука набита, поэтому мой первый блин - красавчик!
Шаг 5

Быстро переворачиваем блинчик лопаткой и готовим его с другой стороны.
Шаг 6

Выкладываем готовый блин в блинницу и смазываем его 0,5 ч/л сливочного масла. У меня получилась такая стопочка блинов.
Шаг 7

Раскладываем блин на тарелке. Кладём на середину чайную ложку икры и столько же сметаны. Собираем края и формируем мешочек.
Шаг 8

Завязываем мешочек стебельком зеленого лука. Блинные мешочки с икрой и сметаной готовы! Приятного всем аппетита и с Широкой Масленицей!