![Гречневые блины](https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/6f/640m.jpg)
Гречневые блины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из гречневой муки- исконно русское блюдо! Такие блины получаются нежными, мягкими, имеют аппетитный кофейный оттенок и лёгкий гречишный аромат! Гречневые блины из одной лишь гречневой муки приготовить, к сожалению, проблематично, так как гречневая мука не содержит клейковины и блины будут буквально рваться и не переворачиваться. Поэтому в любом случае блины хоть и гречневые, но пшеничную муку добавлять нужно. Основных рецептов приготовления гречневых блинов существует несколько: сладкие, несладкие, дрожжевые, не дрожжевые. Блины, приготовленные по этому рецепту- бездрожжевые, универсальные. Они имеют сбалансированный и не выраженный вкус по соли и сахару, поэтому такие блины можно подавать к столу как со сладкими соусами и дополнениями (мёдом, вареньем, джемом, ягодами) , так и с несладкими (сметаной, красной рыбой, зеленью, красной икрой). Готовьте, пробуйте- разве может быть что-то вкуснее ароматных гречневых блинов, приготовленных на завтрак в выходной день!
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гречневые блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/70/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить бездрожжевые гречневые блины, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука гречневая, мука пшеничная, молоко кислое, яйца куриные, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, сода пищевая.
![Гречневые блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/71/640x.jpg")
В глубокую миску наливаем молоко. Лучше использовать кислое молоко, но подойдёт и свежее.
![Гречневые блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/72/640x.jpg")
Разбиваем в молоко куриные яйца.
![Гречневые блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/73/640x.jpg")
Взбиваем молочную смесь венчиком, пока яйца не разойдутся в молоке.
![Гречневые блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/74/640x.jpg")
После всыпаем сахар, соль и смешанную с пищевой содой пшеничную муку. Обратите внимание, соду необходимо тщательно смешать с мукой, затем сухую смесь просеять и только потом всыпать!
![Гречневые блины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/75/640x.jpg")
Вслед за пшеничной всыпаем гречневую муку.
![Гречневые блины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/76/640x.jpg")
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
![Гречневые блины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/77/640x.jpg")
Вливаем в тесто для гречневых блинов подсолнечное рафинированное масло.
![Гречневые блины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/78/640x.jpg")
Взбиваем тесто миксером около 30 секунд и оставляем постоять в комнате 30 минут.
![Гречневые блины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/79/640x.jpg")
Через 30 минут можно приступать к жарке гречневых блинов.
![Гречневые блины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/7a/640x.jpg")
На смазанной растительным маслом или кусочком сала сковороде жарим гречневые блины с двух сторон привычным способом. Сковороду обязательно нужно смазывать маслом перед каждым блином и хорошо прожаривать нижнюю сторону, чтобы блины легко переворачивались.
![Гречневые блины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/7b/640x.jpg")
Таким образом жарим блины, пока тесто не закончится. Готовые гречневые блины складываем в стопочку, по желанию смазывая каждый блин сливочным маслом. Всего получилось 22 блина диаметром 26 см.
![Гречневые блины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/7c/640x.jpg")
Подаём гречневые блины к столу с мёдом, сметаной или другим соусом или дополнением по своему вкусу!
Приятного аппетита!