Patee. Рецепты
Tuesday, 21.34
Гречневые блины

Гречневые блины

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из гречневой муки- исконно русское блюдо! Такие блины получаются нежными, мягкими, имеют аппетитный кофейный оттенок и лёгкий гречишный аромат! Гречневые блины из одной лишь гречневой муки приготовить, к сожалению, проблематично, так как гречневая мука не содержит клейковины и блины будут буквально рваться и не переворачиваться. Поэтому в любом случае блины хоть и гречневые, но пшеничную муку добавлять нужно. Основных рецептов приготовления гречневых блинов существует несколько: сладкие, несладкие, дрожжевые, не дрожжевые. Блины, приготовленные по этому рецепту- бездрожжевые, универсальные. Они имеют сбалансированный и не выраженный вкус по соли и сахару, поэтому такие блины можно подавать к столу как со сладкими соусами и дополнениями (мёдом, вареньем, джемом, ягодами) , так и с несладкими (сметаной, красной рыбой, зеленью, красной икрой). Готовьте, пробуйте- разве может быть что-то вкуснее ароматных гречневых блинов, приготовленных на завтрак в выходной день!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.31 г
Жиры 7.61 г
Углеводы 19.82 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Raya IbragimovaIrina BОля КудинаКсения Акулинина и 31 нравится
141 добавил себе
176
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневые блины - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить бездрожжевые гречневые блины, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука гречневая, мука пшеничная, молоко кислое, яйца куриные, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, сода пищевая.

Шаг 2
Гречневые блины - Шаг 2

В глубокую миску наливаем молоко. Лучше использовать кислое молоко, но подойдёт и свежее.

Шаг 3
Гречневые блины - Шаг 3

Разбиваем в молоко куриные яйца.

Шаг 4
Гречневые блины - Шаг 4

Взбиваем молочную смесь венчиком, пока яйца не разойдутся в молоке.

Шаг 5
Гречневые блины - Шаг 5

После всыпаем сахар, соль и смешанную с пищевой содой пшеничную муку. Обратите внимание, соду необходимо тщательно смешать с мукой, затем сухую смесь просеять и только потом всыпать!

Шаг 6
Гречневые блины - Шаг 6

Вслед за пшеничной всыпаем гречневую муку.

Шаг 7
Гречневые блины - Шаг 7

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 8
Гречневые блины - Шаг 8

Вливаем в тесто для гречневых блинов подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Гречневые блины - Шаг 9

Взбиваем тесто миксером около 30 секунд и оставляем постоять в комнате 30 минут.

Шаг 10
Гречневые блины - Шаг 10

Через 30 минут можно приступать к жарке гречневых блинов.

Шаг 11
Гречневые блины - Шаг 11

На смазанной растительным маслом или кусочком сала сковороде жарим гречневые блины с двух сторон привычным способом. Сковороду обязательно нужно смазывать маслом перед каждым блином и хорошо прожаривать нижнюю сторону, чтобы блины легко переворачивались.

Шаг 12
Гречневые блины - Шаг 12

Таким образом жарим блины, пока тесто не закончится. Готовые гречневые блины складываем в стопочку, по желанию смазывая каждый блин сливочным маслом. Всего получилось 22 блина диаметром 26 см.

Шаг 13
Гречневые блины - Шаг 13

Подаём гречневые блины к столу с мёдом, сметаной или другим соусом или дополнением по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта