
Жульен в блинных мешочках
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Жульен в мешочках из блинов - тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жульена в блинных мешочках потребуется: блины, грибы, курица отварная, сыр чечил, сыр твердый, подсолнечное масло, лук зеленый, сметана, соль.

Грибы можно взять любые. У меня это вёшенки. Отрезать у вёшенок корни, помыть грибы.

Мелко нарезать грибы.

Куриное филе сварить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне пока филе не станет мягким. После немного охладить и мелко нарезать.

Нарезанные грибы выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарить грибы перемешивая в течение 10-12 минут.

К жареным вешенкам добавить нарезанное, отварное куриное филе.

Добавить сметану.

Посолить по вкусу.

Перемешать жареные грибы, отварное куриное филе и сметану.

Предварительно испечь блины. Блин выложить на тарелку.

На середину блина выложить столовую ложку жареных грибов с курицей и сметаной.

Твердый сыр натереть на терке. Посыпать тертым сыром грибы с курицей и сметаной.

Собрать края блина вверх, образуя мешочек. Связать его стрелкой зеленого лука или сыром чечил, который нужно расплести, чтобы получить длинную “веревочку” из сыра. Сыр чечил продается в виде косички.

Для того, чтобы сыр в мешочках расплавился и получился внутри жульен, отправить мешочки в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 10-12 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов.

Жульен в блинных мешочках готов.

Необычно, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!