Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с муссом из белого шоколада и ломтиками свежей клубники, посыпанные сахарной пудрой.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мусс:
Налить в среднюю миску молоко. Добавить кукурузный крахмал, сахар и яичный желток.
Тщательно перемешать. Взбивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, примерно 10 минут.
Выключить огонь и добавить ванилин, масло и нарезанный белый шоколад.
Перемешать, пока шоколад не расплавится, а затем вылить смесь через сито в другую миску.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
В небольшой миске смешать желатин с водой. Оставить на 10 минут. Как только желатин набухнет, поставить в микроволновую печь на 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.
В средней миске смешать сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбить, пока смесь не загустеет. Взбивая постепенно влить желатин. Взбивать, пока не получатся пики. Смешать взбитые сливки со смесью шоколада.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Блины:
В средней миске смешать муку, сахар и муку для тортов. Перемешать и отложить в сторону.
В небольшой миске взбить яйца, яичные желтки, растопленное масло и ванилин.
Добавить молоко.
Перемешать.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и взбить до получения однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Нарезать клубнику.
Смешать клубнику с сахаром и ванилином. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем и налить примерно 60-80г жидкого теста на центр сковороды. Равномерно распределить.
Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета, а затем перевернуть и жарить от 30 секунд до 1 минуты (до готовности).
Положить блины между листами пергамента и дать остыть до комнатной температуры.
Положить в центр блина 120г мусса.
Посыпать клубникой.
Свернуть блины трубкой и посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!