
Блины с шоколадным муссом и клубникой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с муссом из белого шоколада и ломтиками свежей клубники, посыпанные сахарной пудрой.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мусс:
Налить в среднюю миску молоко. Добавить кукурузный крахмал, сахар и яичный желток.

Тщательно перемешать. Взбивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, примерно 10 минут.

Выключить огонь и добавить ванилин, масло и нарезанный белый шоколад.

Перемешать, пока шоколад не расплавится, а затем вылить смесь через сито в другую миску.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
В небольшой миске смешать желатин с водой. Оставить на 10 минут. Как только желатин набухнет, поставить в микроволновую печь на 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.

В средней миске смешать сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбить, пока смесь не загустеет. Взбивая постепенно влить желатин. Взбивать, пока не получатся пики. Смешать взбитые сливки со смесью шоколада.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Блины:
В средней миске смешать муку, сахар и муку для тортов. Перемешать и отложить в сторону.

В небольшой миске взбить яйца, яичные желтки, растопленное масло и ванилин.

Добавить молоко.

Перемешать.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и взбить до получения однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Нарезать клубнику.

Смешать клубнику с сахаром и ванилином. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем и налить примерно 60-80г жидкого теста на центр сковороды. Равномерно распределить.

Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета, а затем перевернуть и жарить от 30 секунд до 1 минуты (до готовности).
Положить блины между листами пергамента и дать остыть до комнатной температуры.

Положить в центр блина 120г мусса.

Посыпать клубникой.

Свернуть блины трубкой и посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!