S N
понедельник, 02.45
Блины с шоколадным муссом и клубникой

Блины с шоколадным муссом и клубникой

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины с муссом из белого шоколада и ломтиками свежей клубники, посыпанные сахарной пудрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 21,14 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Вейцнер-СуменковаM •Валерия БайрамуковаIrina Kononskaya и 9 нравится
67 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 480 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука для тортов
Мука для тортов 80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 90 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2,7 ч. л.
Желатин
Желатин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 480 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

Мусс:
Налить в среднюю миску молоко. Добавить кукурузный крахмал, сахар и яичный желток.

Шаг 2
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 2

Тщательно перемешать. Взбивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, примерно 10 минут.

Шаг 3
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 3
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло15 г
Шоколад белый
Шоколад белый90 г

Выключить огонь и добавить ванилин, масло и нарезанный белый шоколад.

Шаг 4
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 4

Перемешать, пока шоколад не расплавится, а затем вылить смесь через сито в другую миску.

Шаг 5
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 5

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Шаг 6
Желатин
Желатин0,5 ч. л.
Вода
Вода1 ст. л.

В небольшой миске смешать желатин с водой. Оставить на 10 минут. Как только желатин набухнет, поставить в микроволновую печь на 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%240 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.

В средней миске смешать сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбить, пока смесь не загустеет. Взбивая постепенно влить желатин. Взбивать, пока не получатся пики. Смешать взбитые сливки со смесью шоколада.

Шаг 8
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 8

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 9
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная80 г
Мука для тортов
Мука для тортов80 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Блины:
В средней миске смешать муку, сахар и муку для тортов. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 10
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Ванилин
Ванилин1 ч. л.

В небольшой миске взбить яйца, яичные желтки, растопленное масло и ванилин.

Шаг 11
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 11
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл

Добавить молоко.

Шаг 12
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 12

Перемешать.

Шаг 13
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 13

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и взбить до получения однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 14
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 14
Клубника
Клубника480 г

Нарезать клубнику.

Шаг 15
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 15
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Ванилин
Ванилин0,2 ч. л.

Смешать клубнику с сахаром и ванилином. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования.

Шаг 16
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 16

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем и налить примерно 60-80г жидкого теста на центр сковороды. Равномерно распределить.

Шаг 17
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 17

Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета, а затем перевернуть и жарить от 30 секунд до 1 минуты (до готовности).

Шаг 18

Положить блины между листами пергамента и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 19
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 19

Положить в центр блина 120г мусса.

Шаг 20
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 20

Посыпать клубникой.

Шаг 21
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 21
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в

Свернуть блины трубкой и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 22
Блины с шоколадным муссом и клубникой - Шаг 22

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта