
Блинчики с грибами и сыром 🥞
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 15,97 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
155 г

Молоко коровье
250 мл

Вода
125 мл

Разрыхлитель
1 ч. л.

Дрожжи
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

1. Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
2. Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на мелкой терке
3. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
- В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня
- Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
3. У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте) Теперь приступим к заворачиванию.
- В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки Сверху сыр. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей . Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все блинчики.
4. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной
2. Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на мелкой терке
3. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
- В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня
- Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
3. У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте) Теперь приступим к заворачиванию.
- В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки Сверху сыр. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей . Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все блинчики.
4. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной