![Блинный торт с грибами и сыром](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/03/640m.jpg)
Блинный торт с грибами и сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/04/640x.jpg")
![Блины](/i/noPhotoFood128.png)
![Российский сыр](https://www.patee.ru/r/x6/04/fe/f4/128x128.jpg)
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.
Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/05/640x.jpg")
Лук почистить, мелко измельчить.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/06/640x.jpg")
На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/07/640x.jpg")
На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/08/640x.jpg")
Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/09/640x.jpg")
Добавить сметану. Перемешать
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/0a/640x.jpg")
Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/0b/640x.jpg")
Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/0c/640x.jpg")
На смазанную маслом форму выкладываем блин.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/0d/640x.jpg")
Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/0e/640x.jpg")
Посыпать блин одной горкой сыра.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/0f/640x.jpg")
Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/10/640x.jpg")
Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/11/640x.jpg")
Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/51/12/640x.jpg")
Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
Подавать теплым. Можно подогревать.
Приятного аппетита!