Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 500 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сметана 20% | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 3 щеп. |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Российский сыр | 200 г |
Блины | 8 шт. |
Блины | 8 шт. | |
Российский сыр | 200 г | |
Шампиньон | 500 г | |
Сметана 20% | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.
Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.
Лук почистить, мелко измельчить.
На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце
На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).
Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
Добавить сметану. Перемешать
Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.
Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).
На смазанную маслом форму выкладываем блин.
Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.
Посыпать блин одной горкой сыра.
Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.
Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.
Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
Подавать теплым. Можно подогревать.
Приятного аппетита!