
Блинный торт с грибами и сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.
Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.

Лук почистить, мелко измельчить.

На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце

На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).

Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.

Добавить сметану. Перемешать

Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.

Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).

На смазанную маслом форму выкладываем блин.

Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.

Посыпать блин одной горкой сыра.

Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.

Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.

Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
Подавать теплым. Можно подогревать.
Приятного аппетита!