
Кабачковые оладьи с рисом.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Остался рис от ужина? Вот рецепт прекрасного завтрака. 🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 15 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Если у вас нет готового риса ( у меня с морковкой)🙂, то нужно отварить 80 граммов риса до готовности.
Шаг 2

Кабачок почистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, дать постоять 15 минут и отжать, добавить к остывшему рису.
Шаг 3

Лук, укроп мелко нарезать. 🧄 почистить и измельчить удобным способом.
Шаг 4

Маленькую луковицу нарезать кубиками, добавить к рисовой смеси.
Шаг 5

Добавить оставшиеся ингредиенты.
Шаг 6

Добавляем специи и даём настояться 15 минут ( мука должна забрать влагу) .
Шаг 7

Выкладываем массу столовой ложкой на разогретую сковороду, не забудьте масло!
Шаг 8

Жарим на среднем огне 4-5 минут, переворачиваем, и жарим столько же с другой стороны.
Шаг 9

Оладьи переносим на салфетку или бумажное полотенце, что бы избавиться от излишек масла.
Шаг 10

🤗 сервируем с овощами, приятного аппетита!