
Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные кабачковые оладьи с румяной сырной корочкой получаются, если запечь их в духовке!
Прежде всего, такие оладьи сохраняют больше витаминов, не используется масло для их обжарки. Добавление в кабачковый фарш моркови добавит цвета и вкуса оладьям. Такие оладьи придутся по вкусу детям и тем, кто старается правильно питаться.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: кабачки, морковь, лук, яйцо, лук, зелень укропа и петрушки, твердый сыр, специи.

Кабачки натираем на средней терке и хорошо отжимаем выделившуюся жидкость.

Выкладываем кабачки в миску, в которой будем делать тесто для оладьев.

Морковь натираем также на средней терке.

Выкладываем натертую морковь к кабачкам.

Лук белый репчатый натираем на очень мелкой терке. Выкладываем дук к остальным ингредиентам.

Добавляем в миску мелконарезанную зелень укропа и петрушки.

Вбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Сыр твердый натираем на среднюю терку.

Противень застилаем бумагой для выпечки. При помощи кольца выкладываем овощную массу на противень. Сверху посыпаем каждый из оладьев обильным слоем сыра.

Ничего страшного, если овощная смесь выделит жидкость, в процессе запекания она выпарится. Отправляем кабачковые оладьи в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут

Подаем готовые оладьи со сметаной или к чаю. Оладьи получаются сочными внутри и с очень вкусной румяной сырной корочкой вверху. Приятного аппетита!