![Кабачковые оладьи с сыром в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/64/640m.jpg)
Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные кабачковые оладьи с румяной сырной корочкой получаются, если запечь их в духовке!
Прежде всего, такие оладьи сохраняют больше витаминов, не используется масло для их обжарки. Добавление в кабачковый фарш моркови добавит цвета и вкуса оладьям. Такие оладьи придутся по вкусу детям и тем, кто старается правильно питаться.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/65/640x.jpg")
Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: кабачки, морковь, лук, яйцо, лук, зелень укропа и петрушки, твердый сыр, специи.
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/66/640x.jpg")
Кабачки натираем на средней терке и хорошо отжимаем выделившуюся жидкость.
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/67/640x.jpg")
Выкладываем кабачки в миску, в которой будем делать тесто для оладьев.
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/68/640x.jpg")
Морковь натираем также на средней терке.
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/69/640x.jpg")
Выкладываем натертую морковь к кабачкам.
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/6a/640x.jpg")
Лук белый репчатый натираем на очень мелкой терке. Выкладываем дук к остальным ингредиентам.
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/6b/640x.jpg")
Добавляем в миску мелконарезанную зелень укропа и петрушки.
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/6c/640x.jpg")
Вбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/6d/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/6e/640x.jpg")
Сыр твердый натираем на среднюю терку.
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/6f/640x.jpg")
Противень застилаем бумагой для выпечки. При помощи кольца выкладываем овощную массу на противень. Сверху посыпаем каждый из оладьев обильным слоем сыра.
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/70/640x.jpg")
Ничего страшного, если овощная смесь выделит жидкость, в процессе запекания она выпарится. Отправляем кабачковые оладьи в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут
![Кабачковые оладьи с сыром в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a0/71/640x.jpg")
Подаем готовые оладьи со сметаной или к чаю. Оладьи получаются сочными внутри и с очень вкусной румяной сырной корочкой вверху. Приятного аппетита!