Зоя Шунина
понедельник, 11.59
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами

Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Это необыкновенное, но вместе с тем очень простое блюдо можно назвать и котлетами из кабачков с ветчиной и грибами, потому что по плотности оно ближе к последним. Оладьи из одних кабачков более мягкие по консистенции. Все три ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает небольшую остроту и пикантность. Можно также добавить нарезанный мелко укроп, но вкус при этом немного изменится. Поступайте так, как вам больше нравится. Подаем блюдо горячим со сметаной, кетчупом, майонезом или любым соусом на ваш вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 4,53 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олеся БагринСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана ПриваловаЕкатерина Старченко и 238 нравится
1.46K добавили себе
1698
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 1

Для приготовления оладий из кабачков с ветчиной и грибами нужно взять такие продукты: кабачки, ветчину, шампиньоны, яйца, чеснок, муку, укроп, соль, соду и подсолнечное масло.

Шаг 2
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 2

Кабачки лучше брать молоденькие, у которых меньше семечек и чистить их не надо. Хорошо моем и трем на терке с крупными отверстиями. Можно воспользоваться и теркой с мелкими отверстиями, но в этом случае будет много кабачкового сока, что нам совсем не нужно. Берём два кабачка среднего размера.

Шаг 3
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 3

Ветчину также трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску к кабачкам.

Шаг 4
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 4

Шампиньоны моем, чистим и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладём грибы.

Шаг 5
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 5

Тушим грибы пять- семь минут до выпаривания жидкости.

Шаг 6
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 6

Тушеные шампиньоны добавляем к натертым кабачкам и ветчине.

Шаг 7
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 7

Кладём в миску два сырых куриных яйца.

Шаг 8
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 8

Измельчаем любым способом чеснок и добавляем к остальными ингредиентам.

Шаг 9
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 9

Перемешиваем кабачки, ветчину, шампиньоны, яйца, чеснок. Можно по желанию добавить нарезанный укроп или петрушку. Солим по вкусу. Кто хочет - кладите черный молотый перец, я этого не делала.

Шаг 10
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 10

Добавляем в миску три столовые ложки с горкой муки. А также половину чайной ложки соды.

Шаг 11
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты с мукой и содой.

Шаг 12
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 12

Приступаем к приготовлению оладий. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.

Шаг 13
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 13

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце или бумажную салфетку для удаления лишнего жира, но если в сковороду наливать не очень много масла, то делать этого не придётся.

Шаг 14
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 14

Оладьи из кабачков с ветчиной и шампиньонами готовы. Подаём их горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Шаг 15
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами - Шаг 15

Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта