![Кабачковые оладьи](https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/77/640m.jpg)
Кабачковые оладьи
Порций | 11 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Предлагаю попробовать рецепт нежных кабачковых оладий с ароматом чеснока и укропа. Они готовятся быстро и легко, за что и полюбились многим хозяйкам. А какие вкусные и полезные! Хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Кабачки могут выделять много сока. В этом случае его нужно слить, чтобы уменьшить количество добавляемой муки. И так, к самому рецепту!
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачковые оладьи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3a/e4/640x.jpg")
Для приготовления оладий нам потребуется: молодые кабачки, яйца, мука, зелень укропа, чеснок, соль и черный молотый перец.
![Кабачковые оладьи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/78/640x.jpg")
Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и натрите на средней терке удобным для вас способом.
![Кабачковые оладьи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/79/640x.jpg")
Добавьте к натертым кабачкам яйца.
![Кабачковые оладьи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/7a/640x.jpg")
Добавьте муку.
![Кабачковые оладьи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/7b/640x.jpg")
Помойте и мелко нарежьте укроп.
![Кабачковые оладьи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/7c/640x.jpg")
Почистите и выдавите через пресс дольки чеснока. Добавьте к кабачкам чеснок и нарезанный укроп.
![Кабачковые оладьи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/7d/640x.jpg")
Посолите.
![Кабачковые оладьи - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/7e/640x.jpg")
Поперчите.
![Кабачковые оладьи - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/7f/640x.jpg")
Хорошо перемешайте кабачковую массу.
![Кабачковые оладьи - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/80/640x.jpg")
Выкладывайте массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
![Кабачковые оладьи - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/81/640x.jpg")
Обжарьте кабачковые оладьи с двух сторон на умеренном огне.
![Кабачковые оладьи - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/82/640x.jpg")
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
![Кабачковые оладьи - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/3b/83/640x.jpg")
Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!