
Кабачковые оладьи
Порций | 11 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Предлагаю попробовать рецепт нежных кабачковых оладий с ароматом чеснока и укропа. Они готовятся быстро и легко, за что и полюбились многим хозяйкам. А какие вкусные и полезные! Хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Кабачки могут выделять много сока. В этом случае его нужно слить, чтобы уменьшить количество добавляемой муки. И так, к самому рецепту!
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оладий нам потребуется: молодые кабачки, яйца, мука, зелень укропа, чеснок, соль и черный молотый перец.

Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и натрите на средней терке удобным для вас способом.

Добавьте к натертым кабачкам яйца.

Добавьте муку.

Помойте и мелко нарежьте укроп.

Почистите и выдавите через пресс дольки чеснока. Добавьте к кабачкам чеснок и нарезанный укроп.

Посолите.

Поперчите.

Хорошо перемешайте кабачковую массу.

Выкладывайте массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарьте кабачковые оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!