🍰delicious life🍓 Гузеевы
воскресенье, 08.45
Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе

Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Кефтедес – такое же популярное народное блюдо в Греции, как шведские фрикадельки кёттбуллар в магазине ИКЕА. Единственная разница в том, что они гораздо вкуснее.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 5,5 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann OOlka SavchukШереметьева ДашаАнна Шингарева и 14 нравится
170 добавили себе
188
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мята свежая
Мята свежая
1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
500 гр. говяжьего фарша;
500 гр. свиного фарша;
2 луковицы, мелко нарезанные или натертые на терке;
1 помидор, натертый на терке, без кожуры;1-2 кусочка сухого хлеба;
1 яйцо;
1 ч.л. сухой мяты;
1 ч.л. молотого кумина;
мука;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для жарки.

Для соуса:
2 банки помидоров собственном соку или 1 кг свежих, нарезанных мелкими кубиками;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотого кумина;
1 ч.л. сухого орегана;
оливковое масло;
петрушка, мята;
соль, черный молотый перец.

Смешайте мясной фарш с остальными ингредиентами (кроме муки) и уберите в холодильник на 1 час.

Слепите из готового фарша фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле со всех сторон.

В кастрюле с толстым дном обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю помидоры и специи и варите соус 15-20 минут, по необходимости добавьте еще немного воды, так как соус в дальнейшем слегка загустеет от панировки фрикаделек.

Выложите в готовый соус фрикадельки и проварите все вместе еще 5-10 минут.

Готовое блюдо посыпьте петрушкой или мятой.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта