Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Молодые кабачки обычно очень сочные и нежные и блюда из них получаются очень вкусными. Фаршированные кабачки в томатном соусе - это полноценное основное блюдо, которое может стать и праздничным блюдом также.
104
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Тимьян свежий | 5 г |
![]() |
Укроп | 10 г |
![]() |
Рис | 50 г |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Говяжий фарш | 100 г |
![]() |
Свиной фарш | 200 г |
![]() |
Кабачок | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Томатное пюре | 250 мл |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Сыр твердый | 50 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, томатное пюре, лук, рис, оливковое масло, соль, перец, фарш, зелень укропа, сыр твердый.
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук нарезаем мелким кубиком.
![]() |
Томатное пюре | 250 мл |
![]() |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Половину лука отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом и томатным пюре.
![]() |
Тимьян свежий | 5 г |
Добавляем веточки тимьяна. Если нет свежего, можно добавить сушеный.
![]() |
Соль | п/в |
Солим по вкусу.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем немного черного молотого перца. Тушим соус 10 минут. Снимаем с огня.
![]() |
Кабачок | 500 г |
Кабачки моем и срезаем с обоих сторон концы.
Подравниваем при необходимости кабачки по размеру, чтобы они хорошо поместились в форме для запекания.
При помощи ножа или маленькой ложки вынимаем серединку из каждого кабачка.
![]() |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Теперь приготовим начинку. Для этого на сковороду с оливковым маслом выкладываем вторую половину лука и обжариваем его 2-3 минуты до мягкости.
![]() |
Говяжий фарш | 100 г |
![]() |
Свиной фарш | 200 г |
Выкладываем в сковороду фарш и хорошо разбиваем его при помощи вилки, чтобы он не собирался комочками. Обжариваем фарш 5-7 минут.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим фарш по вкусу.
![]() |
Рис | 50 г |
Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде.
![]() |
Сыр твердый | 50 г |
Твердый сыр натираем на средней терке.
В миску выкладываем готовый фарш, добавляем рис.
![]() |
Укроп | 10 г |
Туда же добавляем твердый сыр и мелконарезанную зелень укропа. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
При помощи небольшой ложечки наполняем кабачки начинкой.
У меня осталось немного начинки, поэтому я выложила ее на дно формы для запекания, а сверху выложила в один ряд фаршированные кабачки.
Заливаем кабачки приготовленным ранее томатным соусом и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 гр С, на 40 минут.
Такие фаршированные кабачки с томатным соусом вполне могут стать основным блюдом. Подаем кабачки порционно. Приятного аппетита!