Тефтели в томатном соусе с фасолью
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются сочными, вкусными и ароматными за счет свежего перца и свежих томатов. Подавайте тефтели с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой и даже просто со свежим хлебом. Такие тефтели понравятся как детям, так и взрослым.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
Смешиваем фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем тефтели.
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Делаем крестообразные надрезы и очищаем от кожицы.
Разогреваем масло и слегка обжариваем тефтели.
Перец очищаем от семян, нарезаем кубиками или соломкой. Шинкуем репчатый лук полукольцами. Добавляем перец и лук к тефтелям.
Помидоры трем через тёрку и выливаем к тефтелям. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Добавляем к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус.
Посыпаем мелко порезанной зеленью.
Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!