
Баклажаны по-турецки в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Продолжаем готовить блюда из баклажанов, пользуясь благодатной, летней порой. Сегодня у меня они запеченные с мясным фаршем в томатном соусе. Баклажаны всегда хорошо сочетаются с помидорами. В данном блюде это правило подтверждается. Кисло-сладкий соус подчеркивает вкус мясного фарша. Мясо берите по своему вкусу. В целом блюдо заслуживает внимания, а готовится просто и быстро.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления баклажанов в соусе возьмите такие продукты: куриное филе, мякоть свинины, баклажаны, лук репчатый, чеснок, помидоры(томатную пасту, томатный морс), соль, перец черный молотый.

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Возьмите два средних баклажана. Помойте и очистите полосками. На вкусе это не отразится, но будет выглядеть симпатично. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см.

Нарезанные кружки баклажана выложите в миску и посыпьте солью.

Через 20 минут баклажаны пустят сок. Его нужно слить. Выложите кружки баклажана в форму для запекания, как показано на фото.

Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их между кружками баклажана.

Таким образом заполните всю форму.

Пропустите через мясорубку помидоры. У меня был уже готовый томатный морс. Посолите по вкусу, добавьте сахар если помидоры очень кислые. Залейте соусом баклажаны с фаршем.

Выпекайте баклажаны с фаршем в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления накройте форму фольгой.

Баклажаны с фаршем в соусе, запеченные в духовке готовы.

Подавайте такие баклажаны на обед или ужин. Приятного аппетита!