Баклажаны по-турецки в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Продолжаем готовить блюда из баклажанов, пользуясь благодатной, летней порой. Сегодня у меня они запеченные с мясным фаршем в томатном соусе. Баклажаны всегда хорошо сочетаются с помидорами. В данном блюде это правило подтверждается. Кисло-сладкий соус подчеркивает вкус мясного фарша. Мясо берите по своему вкусу. В целом блюдо заслуживает внимания, а готовится просто и быстро.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления баклажанов в соусе возьмите такие продукты: куриное филе, мякоть свинины, баклажаны, лук репчатый, чеснок, помидоры(томатную пасту, томатный морс), соль, перец черный молотый.
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.
Возьмите два средних баклажана. Помойте и очистите полосками. На вкусе это не отразится, но будет выглядеть симпатично. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см.
Нарезанные кружки баклажана выложите в миску и посыпьте солью.
Через 20 минут баклажаны пустят сок. Его нужно слить. Выложите кружки баклажана в форму для запекания, как показано на фото.
Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их между кружками баклажана.
Таким образом заполните всю форму.
Пропустите через мясорубку помидоры. У меня был уже готовый томатный морс. Посолите по вкусу, добавьте сахар если помидоры очень кислые. Залейте соусом баклажаны с фаршем.
Выпекайте баклажаны с фаршем в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления накройте форму фольгой.
Баклажаны с фаршем в соусе, запеченные в духовке готовы.
Подавайте такие баклажаны на обед или ужин. Приятного аппетита!