![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/18/44/33/640m.jpg)
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Откуда пошло название ленивые голубцы с капустой наверное, не скажет никто. Скорее всего, это понятие народное. Ведь по мнению многих кулинаров, завернуть фарш в капустный лист процесс не самый лёгкий и не всеми любимый. Проще приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой, которые отнимают меньше времени, да и технология незатейливая. Готовят ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами тоже различными способами: и в сковороде, и в казане, и в духовке и в кастрюле. Предлагаю рецепт приготовления ленивых голубцов с капустой, свиным фаршем и грибами на сковороде. В нём каждый компонент дополняет друг друга, а томатный соус, в котором они готовятся придаёт блюду нежность, пикантность и кисло-сладкий вкус.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/34/640x.jpg")
Для приготовления ленивых голубцов с капустой, фаршем и грибами потребуется: свинина, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, помидор, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/35/640x.jpg")
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/36/640x.jpg")
Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и через 5 минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку батон и чеснок.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/37/640x.jpg")
Добавьте 1-1,5 чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Тщательно перемешайте фарш для ленивых голубцов.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/38/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/39/640x.jpg")
Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/3a/640x.jpg")
Шампиньоны помойте, очистите крупные(мелкие можно не чистить) и мелко нарежьте. Выложите в сковороду к луку.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/3b/640x.jpg")
Обжарьте грибы с луком.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/3c/640x.jpg")
Шампиньоны с луком немного остудите и выложите в мясной фарш.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/3d/640x.jpg")
Перемешайте мясной фарш с луком и грибами.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/3e/640x.jpg")
Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/3f/640x.jpg")
Охладите вареную капусту и добавьте в фарш.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/40/640x.jpg")
Перемешайте фарш с капустой.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/41/640x.jpg")
Приготовьте соус для ленивых голубцов. Крупный помидор измельчите любым способом и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/42/640x.jpg")
Налейте 250-300 мл воды и перемешайте все ингредиенты соуса.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/43/640x.jpg")
Из фарша сформируйте продолговатые котлеты - ленивые голубцы и выложите в сковороду с томатным соусом.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/44/640x.jpg")
Накройте сковороду крышкой и тушите голубцы 30-35 минут до готовности.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/45/640x.jpg")
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе на сковороде готовы.
![Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/44/46/640x.jpg")
Вкусные, нежные ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в кисло-сладком соусе подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!