Зоя Шунина
понедельник, 06.31
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Откуда пошло название ленивые голубцы с капустой наверное, не скажет никто. Скорее всего, это понятие народное. Ведь по мнению многих кулинаров, завернуть фарш в капустный лист процесс не самый лёгкий и не всеми любимый. Проще приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой, которые отнимают меньше времени, да и технология незатейливая. Готовят ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами тоже различными способами: и в сковороде, и в казане, и в духовке и в кастрюле. Предлагаю рецепт приготовления ленивых голубцов с капустой, свиным фаршем и грибами на сковороде. В нём каждый компонент дополняет друг друга, а томатный соус, в котором они готовятся придаёт блюду нежность, пикантность и кисло-сладкий вкус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 7,03 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваIrina BurtsevaАнна БезродняяMaya Hrohul и 13 нравится
70 добавили себе
87
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Мясо
Свинина
Свинина
500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
80 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
10 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов с капустой, фаршем и грибами потребуется: свинина, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, помидор, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар.

Шаг 2
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 2
Свинина
Свинина
500 г

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе - Шаг 3
Батон
Батон
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и через 5 минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку батон и чеснок.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоЛенивые голубцыГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясомМясо в духовке

Похожие рецепты

Полная версия сайта