
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Откуда пошло название ленивые голубцы с капустой наверное, не скажет никто. Скорее всего, это понятие народное. Ведь по мнению многих кулинаров, завернуть фарш в капустный лист процесс не самый лёгкий и не всеми любимый. Проще приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой, которые отнимают меньше времени, да и технология незатейливая. Готовят ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами тоже различными способами: и в сковороде, и в казане, и в духовке и в кастрюле. Предлагаю рецепт приготовления ленивых голубцов с капустой, свиным фаршем и грибами на сковороде. В нём каждый компонент дополняет друг друга, а томатный соус, в котором они готовятся придаёт блюду нежность, пикантность и кисло-сладкий вкус.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ленивых голубцов с капустой, фаршем и грибами потребуется: свинина, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, помидор, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар.

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и через 5 минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку батон и чеснок.

Добавьте 1-1,5 чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Тщательно перемешайте фарш для ленивых голубцов.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны помойте, очистите крупные(мелкие можно не чистить) и мелко нарежьте. Выложите в сковороду к луку.

Обжарьте грибы с луком.

Шампиньоны с луком немного остудите и выложите в мясной фарш.

Перемешайте мясной фарш с луком и грибами.

Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте.

Охладите вареную капусту и добавьте в фарш.

Перемешайте фарш с капустой.

Приготовьте соус для ленивых голубцов. Крупный помидор измельчите любым способом и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу.

Налейте 250-300 мл воды и перемешайте все ингредиенты соуса.

Из фарша сформируйте продолговатые котлеты - ленивые голубцы и выложите в сковороду с томатным соусом.

Накройте сковороду крышкой и тушите голубцы 30-35 минут до готовности.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе на сковороде готовы.

Вкусные, нежные ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в кисло-сладком соусе подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!