Свинина с кабачками в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Существует огромное количество блюд с кабачками. Чем прельщают эти блюда? Тем, кто боится калорий – это ваш продукт. Те, кому нужен калий - ваш продукт. Есть необходимость в блюдах для малышей – это то, что вам нужно. Но сегодня хочу предложить рецепт блюда, которое позиционирует себя не только с диетой и низкой калорийностью. Оно, прежде всего, доступно любому, кто просто хочет сытно поесть. Не сложное и не требующее огромных затрат сил, времени и продуктов. А сочетание свинины (которая гораздо мягче говядины) и кабачка, с его нежной мякотью придутся по душе на любом застолье. И конечно томатный соус, который придаст пикантность готовому блюду. Очень вкусное, сытное и нежное. Мягкие, сочные кусочки мяса в замечательном соусе.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины с кабачками в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, чеснок, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, соль и перец черный молотый.
Мякоть свинины, у меня задняя часть, помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой и луком. 8-10 минут обжаривайте мясо с луком и морковью, перемешивая. После влейте 300-350 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с луком и морковью 30-35 минут до готовности.
Добавьте томатную пасту и сахар по вкусу.
Один средний кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю.
Перемешайте мясо с овощами и томатной пастой. Если нужно добавьте немного воды. Тушите еще 15-20 минут.
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Свинина с кабачками в томатном соусе готова.
Ароматную, нежную свинину в кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!