Говяжья печень в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подойдет к столу в будни и праздники. Печенка получается мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает легкую сладость, чеснок небольшую остроту, сушеный базилик пикантность. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Подавайте печенку с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов оценят рецепт по достоинству.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.
Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.
Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень 10-12 минут со всех сторон почти до готовности.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Жареную печенку выложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте жареный лук.
Выложите томатную пасту. Налейте 150 мл воды.
Добавьте соль, перец черный молотый и базилик по вкусу.
Добавьте измельченный чеснок и сахар.
Перемешайте печень в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-8 минут.
Говяжья печень в томатном соусе готова.
Нежную, мягкую, сочную и очень вкусную говяжью печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!