Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подойдет к столу в будни и праздники. Печенка получается мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает легкую сладость, чеснок небольшую остроту, сушеный базилик пикантность. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Подавайте печенку с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов оценят рецепт по достоинству.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Печень говяжья | 800 г |
Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.
Печень говяжья | 800 г |
Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.
Мука пшеничная | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.