
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки, приготовленные с черносливом в томатном соусе, блюдо не только вкусное, но и нарядное. Так что вполне подойдет к праздничному столу. Лучше брать их как можно менее жирными. Это не только улучшит вкус, но и будет легче для организма. Мясо в процессе приготовления насыщается ароматом и вкусом соуса, который благодаря черносливу получается кисло-сладким с легким запахом копченостей. В общем, это блюдо нужно попробовать и вы будете готовить его не один раз.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиных ребрышек с черносливом в томатном соусе нужно взять такие продукты: ребра свиные, чернослив, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, помидоры в собственном соку(помидоры свежие), чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец черный молотый, муку.

Свиные ребрышки хорошо моем.

На горячую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Ребра солим и кладем на сковороду.

Обжариваем свиные ребра до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю с толстым дном.

Наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем нарезанный лук.

Добавляем в кастрюлю с луком соевый соус и измельченные помидоры. Если нет помидоров, то возьмите томатную пасту.

Кладем муку, соль, сахар и перец черный молотый. Перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пробуем и если чего-то не хватает, то добавляем. Соус должен быть кисло-сладким.

Кладем в соус жареные свиные ребрышки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне 30-35 минут до готовности мяса.

В конце приготовления кладем чернослив, который нужно предварительно помыть. Варим еще 5-7 минут и выключаем.

Чеснок и укроп измельчаем и добавляем в кастрюлю со свиными ребрышками.

Перемешиваем чеснок, укроп, чернослив и свиные ребра.

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе готовы. Подаем на горячее с любым гарниром. Вкусно очень со свежим хлебом. Приятного аппетита!