Зоя Шунина
среда, 17.44
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребрышки, приготовленные с черносливом в томатном соусе, блюдо не только вкусное, но и нарядное. Так что вполне подойдет к праздничному столу. Лучше брать их как можно менее жирными. Это не только улучшит вкус, но и будет легче для организма. Мясо в процессе приготовления насыщается ароматом и вкусом соуса, который благодаря черносливу получается кисло-сладким с легким запахом копченостей. В общем, это блюдо нужно попробовать и вы будете готовить его не один раз.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 7,47 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаЛилия НикитинаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧТатьяна Тореева и 121 нравится
903 добавили себе
1028
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек с черносливом в томатном соусе нужно взять такие продукты: ребра свиные, чернослив, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, помидоры в собственном соку(помидоры свежие), чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец черный молотый, муку.

Шаг 2
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 2

Свиные ребрышки хорошо моем.

Шаг 3
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 3

На горячую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Ребра солим и кладем на сковороду.

Шаг 4
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 4

Обжариваем свиные ребра до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 5

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 6

Наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем нарезанный лук.

Шаг 7
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 7

Добавляем в кастрюлю с луком соевый соус и измельченные помидоры. Если нет помидоров, то возьмите томатную пасту.

Шаг 8
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 8

Кладем муку, соль, сахар и перец черный молотый. Перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Шаг 9
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 9

Наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пробуем и если чего-то не хватает, то добавляем. Соус должен быть кисло-сладким.

Шаг 10
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 10

Кладем в соус жареные свиные ребрышки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне 30-35 минут до готовности мяса.

Шаг 11
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 11

В конце приготовления кладем чернослив, который нужно предварительно помыть. Варим еще 5-7 минут и выключаем.

Шаг 12
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 12

Чеснок и укроп измельчаем и добавляем в кастрюлю со свиными ребрышками.

Шаг 13
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 13

Перемешиваем чеснок, укроп, чернослив и свиные ребра.

Шаг 14
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 14

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе готовы. Подаем на горячее с любым гарниром. Вкусно очень со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта