Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки, приготовленные с черносливом в томатном соусе, блюдо не только вкусное, но и нарядное. Так что вполне подойдет к праздничному столу. Лучше брать их как можно менее жирными. Это не только улучшит вкус, но и будет легче для организма. Мясо в процессе приготовления насыщается ароматом и вкусом соуса, который благодаря черносливу получается кисло-сладким с легким запахом копченостей. В общем, это блюдо нужно попробовать и вы будете готовить его не один раз.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления свиных ребрышек с черносливом в томатном соусе нужно взять такие продукты: ребра свиные, чернослив, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, помидоры в собственном соку(помидоры свежие), чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец черный молотый, муку.
Шаг 2
Свиные ребрышки хорошо моем.
Шаг 3
На горячую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Ребра солим и кладем на сковороду.
Шаг 4
Обжариваем свиные ребра до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Шаг 5
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6
Наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем нарезанный лук.
Шаг 7
|
Соевый соус | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Добавляем в кастрюлю с луком соевый соус и измельченные помидоры. Если нет помидоров, то возьмите томатную пасту.
Шаг 8
|
Мука пшеничная | 25 г |
|
Соль | 3 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Кладем муку, соль, сахар и перец черный молотый. Перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.
Шаг 9
Наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пробуем и если чего-то не хватает, то добавляем. Соус должен быть кисло-сладким.
Шаг 10
Кладем в соус жареные свиные ребрышки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне 30-35 минут до готовности мяса.
Шаг 11
В конце приготовления кладем чернослив, который нужно предварительно помыть. Варим еще 5-7 минут и выключаем.
Шаг 12
Чеснок и укроп измельчаем и добавляем в кастрюлю со свиными ребрышками.
Шаг 13
Перемешиваем чеснок, укроп, чернослив и свиные ребра.
Шаг 14
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе готовы. Подаем на горячее с любым гарниром. Вкусно очень со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.