Порции | 4 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина с грибами, обжаренная в масле и тушеная в мучном соусе с вином и горчицей. Подавайте мясо горячим, с вашими любимыми макаронами.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать мясо кубиками или брусочками.
Насыпать половину муки в миску. Положить в нее мясо и обвалять в муке.
Нагреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, положить в него мясо и обжарить со всех сторон.
Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю еще одну ложку масла, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут, пока не размягчится.
Добавить тонко нарезанные грибы и обжаривать около 20 минут, пока не станут золотисто-коричневыми. Убавить огонь до средне-медленного, всыпать оставшуюся муку и, часто помешивая, обжаривать еще 1 минуту.
Вернуть мясо в кастрюлю, добавить бульон и вино.
Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить на плите (или в разогретой до 175С духовке) около 2.5 часов.
Добавить молоко, горчицу и сметану, приправить солью и перцем, перемешать.
Добавить свежую петрушку и подавать с макаронами.