Мясо в горшочках с грибами
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Всем привет. Сегодня мы будем готовить простое, но очень вкусное блюдо - мясо в горшочках с грибами. Мясо с грибами, сыром и картофелем запеченое в духовке, что может быть вкуснее?
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления двух горшочков нам потребуется говядина, картофель, лук, морковь, грибы, сыр и майонез.
Берем говядину, моем в холодной воде. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочки.
Заливаем говядину теплой водой
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем мясо тушиться на 25 минут.
Чистим среднего размера луковицу, шинкуем или нарезаем кольцами.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Чистим морковку, нарезаем кругляшами.
Замороженные шампиньоны тушим в течение 10-15 минут на среднем огне.
Берем среднего размера картофель, чистим и нарезаем кубиками.
Натираем сыр на средней терке.
Достаем из духовки горшочки с мясом и выкладываем слоями лук, картофель, морковь и грибы.
Сверху добавляем майонез. Отправляем горшки в духовку на 40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.
Мясо в горшочках с грибами готово.
Приятного аппетита!