![Котлеты с грибами в сливочном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/26/640m.jpg)
Котлеты с грибами в сливочном соусе
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из свиного и куриного филе с грибами и отварной морковью в сливочном соусе с французскими травами. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Хорошо сочетаются куриное филе с нежирной свининой. Фарш для котлет готовится традиционно: с луком, вымоченным белым хлебом или батоном, можно добавить чеснок. Морковь отваривается, шампиньоны тушатся до выпаривания жидкости. Морковь и шампиньоны добавляют в фарш. Формируют продолговатые котлеты. Сливки с французскими травами и небольшим количеством муки перемешивают в сотейнике или глубокой сковороде. Выкладывают котлеты в сливки, прикрывают крышкой сковороду и тушат на небольшом огне 30-35 минут. Очень вкусным получается сливочный соус, который будет отличной подливой для любого гарнира.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/27/640x.jpg")
Для приготовления котлет с грибами в сливочном соусе нужно взять такие продукты: филе куриное, мякоть свинины, морковь, шампиньоны(лесные грибы), лук репчатый, батон белый, муку, масло подсолнечное, соль, смесь французских трав, сливки.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/28/640x.jpg")
Куриное филе и мякоть свинины моем и перемалываем через мясорубку.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/29/640x.jpg")
Белый батон замачиваем в холодной воде.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/2a/640x.jpg")
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/2b/640x.jpg")
Батон отжимаем от воды, перемалываем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу и луку.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/2c/640x.jpg")
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в фарш для котлет.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/2d/640x.jpg")
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем в масло грибы и тушим до выпаривания жидкости.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/2e/640x.jpg")
В фарш добавляем тушеные шампиньоны, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/2f/640x.jpg")
В сотейник или глубокую сковороду наливаем сливки.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/30/640x.jpg")
Добавляем в сливки смесь французских трав.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/31/640x.jpg")
В отдельную посуду наливаем несколько столовых ложек холодных сливок. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/32/640x.jpg")
В сковороду добавляем сливки с мукой. Хорошо перемешиваем сливки с мукой и французскими травами, солим по вкусу.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/33/640x.jpg")
Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Выкладываем на сковороду в сливки.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/34/640x.jpg")
Закрываем сковороду с котлетами и сливками крышкой. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим котлеты в сливках 20 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/35/640x.jpg")
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
![Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8e/36/640x.jpg")
Подаем котлеты с грибами в сливках и французскими травами с гречневой кашей, макаронами, картофелем. Очень нежное, вкусное блюдо с замечательным соусом. Успехов вам в кулинарии и приятного аппетита!