
Котлеты с грибами в сливочном соусе
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из свиного и куриного филе с грибами и отварной морковью в сливочном соусе с французскими травами. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Хорошо сочетаются куриное филе с нежирной свининой. Фарш для котлет готовится традиционно: с луком, вымоченным белым хлебом или батоном, можно добавить чеснок. Морковь отваривается, шампиньоны тушатся до выпаривания жидкости. Морковь и шампиньоны добавляют в фарш. Формируют продолговатые котлеты. Сливки с французскими травами и небольшим количеством муки перемешивают в сотейнике или глубокой сковороде. Выкладывают котлеты в сливки, прикрывают крышкой сковороду и тушат на небольшом огне 30-35 минут. Очень вкусным получается сливочный соус, который будет отличной подливой для любого гарнира.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет с грибами в сливочном соусе нужно взять такие продукты: филе куриное, мякоть свинины, морковь, шампиньоны(лесные грибы), лук репчатый, батон белый, муку, масло подсолнечное, соль, смесь французских трав, сливки.

Куриное филе и мякоть свинины моем и перемалываем через мясорубку.

Белый батон замачиваем в холодной воде.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.

Батон отжимаем от воды, перемалываем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу и луку.

Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в фарш для котлет.

Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем в масло грибы и тушим до выпаривания жидкости.

В фарш добавляем тушеные шампиньоны, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем сливки.

Добавляем в сливки смесь французских трав.

В отдельную посуду наливаем несколько столовых ложек холодных сливок. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

В сковороду добавляем сливки с мукой. Хорошо перемешиваем сливки с мукой и французскими травами, солим по вкусу.

Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Выкладываем на сковороду в сливки.

Закрываем сковороду с котлетами и сливками крышкой. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим котлеты в сливках 20 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Подаем котлеты с грибами в сливках и французскими травами с гречневой кашей, макаронами, картофелем. Очень нежное, вкусное блюдо с замечательным соусом. Успехов вам в кулинарии и приятного аппетита!