Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана | 100 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Печень говяжья | 500 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: печень говяжья, лук репчатый, шампиньоны, сметана, масло подсолнечное, паста томатная, мука, соль и перец.
Печень говяжья | 500 г |
Печень помыть, удалить пленку и протоки. Разрезать на кусочки длиной 5-6 см и шириной 1-1,5 см.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Говяжью печень обжарить на подсолнечном масле минут 7-10, периодически помешивая. Выключить.
В сковороду к печени положить жареный лук.
Шампиньон | 100 г |
Шампиньоны мелко порезать и тушить на сковороде до выпаривания жидкости.
Грибы добавить к печени и луку.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сметана | 100 мл |
В сметане размешать муку.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Затем добавить томатную пасту.
Сметану с мукой и томатной пастой положить в печень с луком и грибами.
Вода | 100 мл | |
Соль | п/в |
Добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Включить не большой огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Бефстроганов из печени с грибами приготовили.
Подаем это блюдо традиционно с картофелем.
Приятного аппетита!