Алина Боджолян
понедельник, 15.27
Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Порции4
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говядина с грибами, обжаренная в масле и тушеная в мучном соусе с вином и горчицей. Подавайте мясо горячим, с вашими любимыми макаронами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 3,88 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина РыльскаяВиктория ГаценкоOlga ЗаровчатскихАлеся Гостомыслова и 5 нравится
72 добавили себе
81
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать мясо кубиками или брусочками.

Шаг 2
Бефстроганов с грибами - Шаг 2

Насыпать половину муки в миску. Положить в нее мясо и обвалять в муке.

Шаг 3

Нагреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, положить в него мясо и обжарить со всех сторон.

Шаг 4
Бефстроганов с грибами - Шаг 4

Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю еще одну ложку масла, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут, пока не размягчится.

Шаг 6
Бефстроганов с грибами - Шаг 6

Добавить тонко нарезанные грибы и обжаривать около 20 минут, пока не станут золотисто-коричневыми. Убавить огонь до средне-медленного, всыпать оставшуюся муку и, часто помешивая, обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 7

Вернуть мясо в кастрюлю, добавить бульон и вино.

Шаг 8

Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить на плите (или в разогретой до 175С духовке) около 2.5 часов.

Шаг 9

Добавить молоко, горчицу и сметану, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 10

Добавить свежую петрушку и подавать с макаронами.

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстрогановМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта