Алина Боджолян
понедельник, 15.27
Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Порции4
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говядина с грибами, обжаренная в масле и тушеная в мучном соусе с вином и горчицей. Подавайте мясо горячим, с вашими любимыми макаронами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 3,88 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина РыльскаяВиктория ГаценкоOlga ЗаровчатскихАлеся Гостомыслова и 4 нравится
70 добавили себе
78
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 240 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 360 мл
Куриный бульон
Куриный бульон 360 мл
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Сметана
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка500 г

Нарезать мясо кубиками или брусочками.

Шаг 2
Бефстроганов с грибами - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г

Насыпать половину муки в миску. Положить в нее мясо и обвалять в муке.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, положить в него мясо и обжарить со всех сторон.

Шаг 4
Бефстроганов с грибами - Шаг 4

Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Добавить в кастрюлю еще одну ложку масла, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут, пока не размягчится.

Шаг 6
Бефстроганов с грибами - Шаг 6
Белый гриб
Белый гриб500 г

Добавить тонко нарезанные грибы и обжаривать около 20 минут, пока не станут золотисто-коричневыми. Убавить огонь до средне-медленного, всыпать оставшуюся муку и, часто помешивая, обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 7
Говяжий бульон
Говяжий бульон360 мл
Куриный бульон
Куриный бульон360 мл
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)240 мл

Вернуть мясо в кастрюлю, добавить бульон и вино.

Шаг 8

Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить на плите (или в разогретой до 175С духовке) около 2.5 часов.

Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл
Горчица
Горчица1 ч. л.
Сметана
Сметана120 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить молоко, горчицу и сметану, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 10
Петрушка
Петрушка30 г

Добавить свежую петрушку и подавать с макаронами.

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстрогановМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта