Порции | 4 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина с грибами, обжаренная в масле и тушеная в мучном соусе с вином и горчицей. Подавайте мясо горячим, с вашими любимыми макаронами.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 240 мл |
Говяжий бульон | 360 мл | |
Куриный бульон | 360 мл |
Белый гриб | 500 г |
Петрушка | 30 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сметана | 120 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Говяжья вырезка | 500 г |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Говяжья вырезка | 500 г |
Нарезать мясо кубиками или брусочками.
Мука пшеничная | 60 г |
Насыпать половину муки в миску. Положить в нее мясо и обвалять в муке.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, положить в него мясо и обжарить со всех сторон.
Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Добавить в кастрюлю еще одну ложку масла, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут, пока не размягчится.
Белый гриб | 500 г |
Добавить тонко нарезанные грибы и обжаривать около 20 минут, пока не станут золотисто-коричневыми. Убавить огонь до средне-медленного, всыпать оставшуюся муку и, часто помешивая, обжаривать еще 1 минуту.
Говяжий бульон | 360 мл | |
Куриный бульон | 360 мл | |
Вино красное сухое (столовое) | 240 мл |
Вернуть мясо в кастрюлю, добавить бульон и вино.
Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить на плите (или в разогретой до 175С духовке) около 2.5 часов.
Молоко коровье | 120 мл | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Сметана | 120 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить молоко, горчицу и сметану, приправить солью и перцем, перемешать.
Петрушка | 30 г |
Добавить свежую петрушку и подавать с макаронами.