
Кебаб с домашним соусом Цацики
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
С этим блюдом моя кухня превращается в мой любимый турецкий ресторан.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 3,2 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Раздавите или порубите чеснок. Мелко нашинкуйте листики мяты и нарежьте лук кубиками. Потрите огурец и выжмите из него как можно больше жидкости. Переложите в миску.
Шаг 2

Для соуса Цацики смешайте огурец, чеснок, мяту и лимонный сок с турецким йогуртом. Посолите и поперчите. Поставьте цацики в холодильник на время приготовления кебаба.
Шаг 3


Бараний фарш
500 г

Тмин
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Для приготовления кебаба смешайте бараний фарш с луком, тмином, кориандром и куркумой. Посолите и поперчите. Сформируйте продолговатые кебабы. Можно также сформовать их на шпажках для гриля.
Шаг 4

Раскалите большую сковороду и обжарьте кебабы примерно по 3 минуты на каждой стороне. Переложите на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира. Подавайте кебаб горячим с соусом Цацики.