Анастасия Немирова
четверг, 01.10
Кебаб с домашним соусом Цацики

Кебаб с домашним соусом Цацики

Порции4
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
С этим блюдом моя кухня превращается в мой любимый турецкий ресторан.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 3,2 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina Mishkin и 3 нравится
63 добавили себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кебаб с домашним соусом Цацики - Шаг 1
Раздавите или порубите чеснок. Мелко нашинкуйте листики мяты и нарежьте лук кубиками. Потрите огурец и выжмите из него как можно больше жидкости. Переложите в миску.
Шаг 2
Кебаб с домашним соусом Цацики - Шаг 2
Для соуса Цацики смешайте огурец, чеснок, мяту и лимонный сок с турецким йогуртом. Посолите и поперчите. Поставьте цацики в холодильник на время приготовления кебаба.
Шаг 3
Кебаб с домашним соусом Цацики - Шаг 3
Для приготовления кебаба смешайте бараний фарш с луком, тмином, кориандром и куркумой. Посолите и поперчите. Сформируйте продолговатые кебабы. Можно также сформовать их на шпажках для гриля.
Шаг 4
Кебаб с домашним соусом Цацики - Шаг 4
Раскалите большую сковороду и обжарьте кебабы примерно по 3 минуты на каждой стороне. Переложите на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира. Подавайте кебаб горячим с соусом Цацики.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта