
Запеканка с кабачками
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканка с кабачками по вкусу очень напоминает лазанью, которая готовится из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Запеканка с кабачками не только вкусная, но и полезная. Кабачки делают ее менее калорийной, что позволяет вам часто готовить для семьи это необычное итальянское блюдо. Это блюдо лучше всего готовить в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Из-за сочности кабачков можно использовать куриный фарш, уменьшив, таким образом, количество калорий.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лазаньи нам понадобятся фарш мясной, кабачки, морковь, репчатый лук, томатный соус, сливочное масло, растительное масло, соль, специи и сыр.

Для приготовления соуса измельчаем очищенный репчатый лук.

Морковь трем на терке.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук с морковью.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности, периодически перемешиваем.







Затем заливаем томатный соус, еще раз перемешиваем и даем покипеть минут 5. Соль и приправы по вкусу.

Кабачки моем и нарезаем полосками-слайсами при помощии овощерезки. Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает. Если кабачок не молодой, то нарезаем только мякоть, без семян.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно внахлест кладем слой из кабачков толщиной 0.5 сантиметра.

Затем половину мясного соуса.

Трем на средней терке сыр.

Слои повторяем - кабачки, соус, сыр. И укладываем последний слой - кабачки и сыр. Всего у нас в лазанье получается 3 слоя кабачка, 2 слоя соуса и 3 слоя сыра.

Отправляем в духовку при t 200 градусов С на 35-40 минут.

Даем постоять минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!