
Свиная вырезка с бальзамическим соусом
Порций | 8 |
Время | 8 часов 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соевым соусом, чесноком, имбирем и розмарином и запеченная в духовке. Подавайте с бальзамическим соусом, приготовленным из маринада.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете бальзамический уксус с соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком, сахаром, имбирем и розмарином. Тщательно перемешать.
Положить в пакет две свиные вырезки (около 500 г каждая). Закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Разогреть духовку до 230С. Положить мясо в форму для запекания, маринад оставить в пакете.
Запекать мясо в духовке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут. Мясо будет слегка розоватым и сочным.
Соус:
Достать из маринада веточки розмарина и выбросить. Налить маринад в кастрюлю и довести до кипения. Варить 3-5 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.
Нарезать мясо и подавать с соусом.