Порций | 8 |
Время | 8 часов 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соевым соусом, чесноком, имбирем и розмарином и запеченная в духовке. Подавайте с бальзамическим соусом, приготовленным из маринада.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиная вырезка | 1000 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 60 мл |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Розмарин | 2 шт. |
Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете бальзамический уксус с соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком, сахаром, имбирем и розмарином. Тщательно перемешать.
Свиная вырезка | 1000 г |
Положить в пакет две свиные вырезки (около 500 г каждая). Закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Разогреть духовку до 230С. Положить мясо в форму для запекания, маринад оставить в пакете.
Запекать мясо в духовке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут. Мясо будет слегка розоватым и сочным.
Соус:
Достать из маринада веточки розмарина и выбросить. Налить маринад в кастрюлю и довести до кипения. Варить 3-5 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.
Нарезать мясо и подавать с соусом.