Алина Боджолян
суббота, 13.12
Свиная вырезка с бальзамическим соусом

Свиная вырезка с бальзамическим соусом

Порций8
Время8 часов 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соевым соусом, чесноком, имбирем и розмарином и запеченная в духовке. Подавайте с бальзамическим соусом, приготовленным из маринада.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,63 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 2,21 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорёк ДудочкинAnna Ivan4enko и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете бальзамический уксус с соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком, сахаром, имбирем и розмарином. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Положить в пакет две свиные вырезки (около 500 г каждая). Закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 3

Разогреть духовку до 230С. Положить мясо в форму для запекания, маринад оставить в пакете.

Шаг 4

Запекать мясо в духовке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут. Мясо будет слегка розоватым и сочным.

Шаг 5

Соус:
Достать из маринада веточки розмарина и выбросить. Налить маринад в кастрюлю и довести до кипения. Варить 3-5 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.

Шаг 6

Нарезать мясо и подавать с соусом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта