Алина Боджолян
суббота, 13.12
Свиная вырезка с бальзамическим соусом

Свиная вырезка с бальзамическим соусом

Порций8
Время8 часов 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соевым соусом, чесноком, имбирем и розмарином и запеченная в духовке. Подавайте с бальзамическим соусом, приготовленным из маринада.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,63 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 2,21 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорёк ДудочкинAnna Ivan4enko и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 1000 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус60 мл
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Розмарин
Розмарин2 шт.

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете бальзамический уксус с соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком, сахаром, имбирем и розмарином. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Свиная вырезка
Свиная вырезка1000 г

Положить в пакет две свиные вырезки (около 500 г каждая). Закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 3

Разогреть духовку до 230С. Положить мясо в форму для запекания, маринад оставить в пакете.

Шаг 4

Запекать мясо в духовке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут. Мясо будет слегка розоватым и сочным.

Шаг 5

Соус:
Достать из маринада веточки розмарина и выбросить. Налить маринад в кастрюлю и довести до кипения. Варить 3-5 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.

Шаг 6

Нарезать мясо и подавать с соусом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта