
Печёный картофель с мясным соусом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 10,4 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томатный соус
500 г

Чеснок
4 зуб.

Свиной фарш
500 г

Картофель
5 шт.

Соль
п/в

Оливковое масло
п/в

Орегано сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Вода
1 ст.

Сыр твердый
100 г

Сливочное масло
п/в
Картофель промыть очень хорошо щёткой и обсушить. Смешать немного оливковое масло с солью и общаться со всех сторон каждый картофель, завернуть полностью в фольгу. Разогреть духовку на 200 градусов и поставить картофель примерно на час. Начинка: нарезать мелким кубиком лук, чеснок, кабачок. На разогретой сковороде с оливковым маслом все обжарить до мягкости (первый лук с чесноком, чуть позже добавить кабачок). Потом добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем до румяности. Далее добавляем томатный соус, соль, перец и орегано и тушим ещё минут 15. Проверяем картофель (протянуть и проверить на мягкость). Вытаскиваем картофель, разрезаем вдоль, даем остыть минут 5. Потом добавляем немного сливочного масла, немного сыра и перемешиваем картофель, стараясь не порвать кожицу. Сверху выкладываем начинку. По желанию можно посыпать сверху зеленью.