Настенька Ложкина
воскресенье, 18.39
Печёный картофель с мясным соусом

Печёный картофель с мясным соусом

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 10,4 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Печёный картофель с мясным соусом - Шаг 1
Картофель промыть очень хорошо щёткой и обсушить. Смешать немного оливковое масло с солью и общаться со всех сторон каждый картофель, завернуть полностью в фольгу. Разогреть духовку на 200 градусов и поставить картофель примерно на час. Начинка: нарезать мелким кубиком лук, чеснок, кабачок. На разогретой сковороде с оливковым маслом все обжарить до мягкости (первый лук с чесноком, чуть позже добавить кабачок). Потом добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем до румяности. Далее добавляем томатный соус, соль, перец и орегано и тушим ещё минут 15. Проверяем картофель (протянуть и проверить на мягкость). Вытаскиваем картофель, разрезаем вдоль, даем остыть минут 5. Потом добавляем немного сливочного масла, немного сыра и перемешиваем картофель, стараясь не порвать кожицу. Сверху выкладываем начинку. По желанию можно посыпать сверху зеленью.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта