
Мидальйон с вишневым соусом чили
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий мидальйон из вырезки в беконе, под пикантным вишневым соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,99 г
Жиры 29,39 г
Углеводы 2,77 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Вишня
300 г

Перец кайенский
1 шт.

Сахар коричневый
50 г

Мята свежая
2 стеб.

Соль морская
10 г

Перец черный молотый
п/в
Разогретую сковороду смазать оливковым маслом. Добавить вишню без косточки,стручок перца проколотый в нескольких местах, мяту, сахар и специи и тушить на медленном огне до состояния варенья.
Шаг 2

Говяжью вырезку помыть, высушить бумажным полотенцем и удалить пленку ( если есть ) и нарезать на медальоны толщиной 3 см
Шаг 3

Смесь свеже-молотых специй ( кориандр, тимьян, паприка, тмин, орегано,) перемешать с тертым сыром пармезан. Обвалять по окружности куски мяса.
Шаг 4

Завернуть каждый медальон в в полоску бекона
Шаг 5

Зафиксировать бекон зубочистками или деревянными шпажками
Шаг 6

На разогретую сковороду смазанную оливковым маслом выложить медальоны и обжарить с каждой стороны по 2 минуты
Шаг 7

Добавить розмарин и чеснок и пропасиповать в масле. Во время жарки медальон поливать душистым маслом
Шаг 8

Подавать с вишневым соусом