
Мясные фрикадельки по-турецки
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Оригинальное блюдо с очень интересным сочетанием специй.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г
Жиры 13,91 г
Углеводы 9,33 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 260С. Подготовить два противня, смазать маслом.
Шаг 2

Фарш из индейки
500 г

Свиной фарш
200 г

Сухари панировочные
0,2 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Яичный белок
1 шт.

Лайм
1 шт.

Каштан
110 г

Острый соевый соус
2 ст. л.

Кунжутное масло
2 ст. л.

Кинза (семена)
50 г

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Мёд
1 ст. л.
Смешать все ингредиенты с большой миске. Все чательно перемешать. Скатать из получившейся смеси шарики, разместить фрикадельки на противень.
Шаг 3
Выпекать в духовке приблизительно 15 минут.
Шаг 4
Для соуса: смешать майонез с соусом Хойсин, с соком половины лайма, и чайной ложкой соуса Срирача. Фрикадельки подавать с соусом
Приятного аппетита!!