
Фрикадельки по-итальянски
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
У каждой итальянской бабушки есть свой рецепт этих замечательных мясных шариков. Их можно готовить, как с рисом, так и без него. В томатном, белом соусе все зависит от ваших предпочтений. В классическом рецепте - это фрикадельки в томатном соусе со спагетти. Но, мой рецепт немного видоизменен. Если же вам захочется сделать классический рецепт, то не добавляйте в фарш рис и измените гарнир. 🍴Это блюдо подойдет для любого повода.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 7,97 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
179
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 щеп.

Имбирь молотый
п/в

Орегано сушеный
1 щеп.

Перец белый молотый
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Розмарин сушеный
1 щеп.
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
2 зуб.

Яйцо куриное
1 шт.

Хлеб ржаной
п/в

Пармезан
50 г

Лук репчатый
2 шт.

Говяжий фарш
1 кг

Рис
4 ст. л.

Оливковое масло
1 ч. л.

Картофель
2 шт.

Соль
п/в

Орегано сушеный
1 щеп.

Базилик сушеный
1 щеп.

Перец душистый молотый
п/в

Розмарин сушеный
1 щеп.
Рис отварите до полу-готовности, т.к. я для гарнира использовала тоже рис, поэтому варила его в большем количестве, чем 4 ст.л. В комбайне перемешиваем лук, чеснок и очищенный картофель. Добавляем к фаршу, затем вбиваем яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, 4 ст.л. риса, натертый на мелкой терке пармезан, оливковое масло, специи и хорошо перемешиваем до однородной массы. В сковороду с толстым дном наливаем достаточное количество оливкового масла, пока оно разогревается, лепим фрикадельки. Выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 2


Морковь
1 шт.

Рис
п/в

Сливки 20-22%
200 г

Перец белый молотый
п/в

Имбирь молотый
п/в

Соль
п/в

Оливковое масло
1 ст. л.
Морковь натереть, смешать с рисом, добавить специи. В форму налить оливковое масло, выложить туда рис, сверху фрикадельки и отправить в духовку при 180* на 10 минут.
Шаг 3

Открыть духовку, посыпать фрикадельки сыром и мелко нарубленной зеленью. Отправить в духовку еще на 3-5 минут. Все, кушать подано.))