Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки из говяжьего фарша с луковым и чесночным порошком, томатом, уксусом, медом и томатом, сладкие и терпкие одновременно.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий фарш | 500 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Томатная паста | 680 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Солодовый уксус | 3 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Говяжий фарш | 500 г | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в небольшой миске мясной фарш, луковый и чесночный порошок, соль и яйцо, тщательно перемешать.
Слепить из фарша шарики размером с мяч для гольфа и положить на противень, застеленный фольгой, на расстоянии 2.5-3 см.
Запекать мясные шарики 15 минут.
Томатная паста | 680 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Солодовый уксус | 3 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Соус:
Смешать в большой жаровне на среднем огне томатный соус, лимонный сок, уксус, томатную пасту и мед. Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.
Достать фрикадельки из духовки и аккуратно положить в соус.
Варить еще 15 минут.
Подавать немедленно.