
Сладко-терпкие мясные фрикадельки
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки из говяжьего фарша с луковым и чесночным порошком, томатом, уксусом, медом и томатом, сладкие и терпкие одновременно.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в небольшой миске мясной фарш, луковый и чесночный порошок, соль и яйцо, тщательно перемешать.
Слепить из фарша шарики размером с мяч для гольфа и положить на противень, застеленный фольгой, на расстоянии 2.5-3 см.
Запекать мясные шарики 15 минут.
Соус:
Смешать в большой жаровне на среднем огне томатный соус, лимонный сок, уксус, томатную пасту и мед. Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.
Достать фрикадельки из духовки и аккуратно положить в соус.
Варить еще 15 минут.
Подавать немедленно.