Алина Боджолян
среда, 18.22
Сладко-терпкие мясные фрикадельки

Сладко-терпкие мясные фрикадельки

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки из говяжьего фарша с луковым и чесночным порошком, томатом, уксусом, медом и томатом, сладкие и терпкие одновременно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 12,38 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске мясной фарш, луковый и чесночный порошок, соль и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 3

Слепить из фарша шарики размером с мяч для гольфа и положить на противень, застеленный фольгой, на расстоянии 2.5-3 см.

Шаг 4

Запекать мясные шарики 15 минут.

Шаг 5

Соус:
Смешать в большой жаровне на среднем огне томатный соус, лимонный сок, уксус, томатную пасту и мед. Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Достать фрикадельки из духовки и аккуратно положить в соус.

Шаг 7

Варить еще 15 минут.

Шаг 8

Подавать немедленно.

Тематические подборки

МясоФрикаделькиМясные фрикаделькиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта