
Мясные шарики по-итальянски
Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные шарики по-итальянски - отличное главное блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 11,09 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
1000 г

Чеснок
5 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Орегано сушеный
150 мл

Петрушка
1 пуч.

Пармезан
30 г

Яйцо куриное
1 шт.

Устричный соус
15 мл

Хлеб пшеничный
70 г

Соль
п/в
Мелко нарезать лук, петрушку, выдавить чеснок, взбить яйцо, натереть сыр. Разогреть духовку до 160 градусов.
Шаг 2

Аккуратно, но чательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 3

Из полученной массы делаем примерно 16 шариков. Выложить шарики на смазанный заранее растительным маслом противень. Выпекать примерно 20 минут.
Шаг 4

В глубокую кастрюлю с толстым дном налить томатный соус.
Шаг 5
Осторожно переместить шарики в томатный соус и тушить ещё 20 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!!