![Мясные шарики по-итальянски](https://www.patee.ru/r/x6/01/4c/03/640m.jpg)
Мясные шарики по-итальянски
Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные шарики по-итальянски - отличное главное блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.63 г
Жиры 14.62 г
Углеводы 11.09 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мясные шарики по-итальянски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/4c/04/640x.jpg")
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
1000 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
5 зуб.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
Орегано сушеный
150 мл
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
30 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Устричный соус](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/15/128x128.jpg)
Устричный соус
15 мл
![Хлеб пшеничный](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/2c/128x128.jpg)
Хлеб пшеничный
70 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
Мелко нарезать лук, петрушку, выдавить чеснок, взбить яйцо, натереть сыр. Разогреть духовку до 160 градусов.
Шаг 2
![Мясные шарики по-итальянски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/4c/05/640x.jpg")
Аккуратно, но чательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 3
![Мясные шарики по-итальянски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/4c/06/640x.jpg")
Из полученной массы делаем примерно 16 шариков. Выложить шарики на смазанный заранее растительным маслом противень. Выпекать примерно 20 минут.
Шаг 4
![Мясные шарики по-итальянски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/4c/08/640x.jpg")
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить томатный соус.
Шаг 5
Осторожно переместить шарики в томатный соус и тушить ещё 20 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!!