Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные шарики по-итальянски - отличное главное блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Говяжий фарш | 1000 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 750 мл | |
Устричный соус | 15 мл |
Орегано сушеный | 150 мл |
Пармезан | 30 г |
Хлеб пшеничный | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Говяжий фарш | 1000 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 150 мл | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Пармезан | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Устричный соус | 15 мл | |
Хлеб пшеничный | 70 г | |
Соль | п/в |
Мелко нарезать лук, петрушку, выдавить чеснок, взбить яйцо, натереть сыр. Разогреть духовку до 160 градусов.
Аккуратно, но чательно перемешать все ингредиенты.
Из полученной массы делаем примерно 16 шариков. Выложить шарики на смазанный заранее растительным маслом противень. Выпекать примерно 20 минут.
Томатная паста | 750 мл |
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить томатный соус.
Осторожно переместить шарики в томатный соус и тушить ещё 20 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!!