Алина Боджолян
Saturday, 14.52
Фрикаделлер (котлеты по-датски)

Фрикаделлер (котлеты по-датски)

Порции4
Время25 мин
КухняДатская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Датское национальное блюдо, очень простое в приготовлении, представляет собой плоские мясные фрикадельки (или котлеты) из смеси свинины и говядины с луком, жаренные на растительном масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.06 г
Жиры 21.37 г
Углеводы 2.86 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaSauri Nitto нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Натереть лук на терке.

Шаг 2

Слегка взбить яйцо в маленькой миске.

Шаг 3

Смешать в большой миске фарш с луком, яйцом и мукой. Тщательно перемешать руками.

Шаг 4

Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Слепить из фарша котлеты по 7-8 см, толщиной 1 см.

Шаг 6

Нагреть растительное масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 7

Положить в кипящее масло котлеты (не переполняйте сковороду).

Шаг 8

Жарить 3-4 минуты, пока нижняя сторона не поджарится.

Шаг 9

Перевернуть и жарить до готовности.

Шаг 10

Выложить котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 11
Фрикаделлер (котлеты по-датски) - Шаг 11

Подавать горячими (или холодными, на следующий день).

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из свининыМясные фрикаделькиКотлеты из фаршаФрикаделькиКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта