
Баклажаны с фаршем по-турецки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо 🍴
Готовится просто и быстро.
Готовится просто и быстро.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 3,75 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
166
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
2 шт.

Говяжий фарш
800 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томаты в собственном соку
400 г

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Петрушка
1 пуч.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Баклажаны(среднего размера) моем,нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой.
Готовим соус:
Очищаем лук,морковь,болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне.
Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне до готовности.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Приятного аппетита!
Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой.
Готовим соус:
Очищаем лук,морковь,болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне.
Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне до готовности.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Приятного аппетита!