Patee. Рецепты
пятница, 21.13
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Предлагаю приготовить мясные фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырном соусе! Этот сырно-шпинатный соус - вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать мясные фрикадельки в сырном соусе на сковороде (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить сырным соусом и протушить - в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании мясных фрикаделек на сковороде соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 3,97 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олечка ПеревёртоваАлександр ТоцкийВарвара ЧувашоывКатерина Лимонад и 75 нравится
329 добавили себе
408
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат
Замороженный шпинат 75 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 1

Для приготовления мясных фрикаделек в сырно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, плавленный сыр, шпинат замороженный, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, крахмал кукурузный, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый60 г
Свиной фарш
Свиной фарш350 г

В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук.

Шаг 3
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Полная версия сайта