![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/a3/640m.jpg)
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить мясные фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырном соусе! Этот сырно-шпинатный соус - вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать мясные фрикадельки в сырном соусе на сковороде (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить сырным соусом и протушить - в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании мясных фрикаделек на сковороде соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/a4/640x.jpg")
Для приготовления мясных фрикаделек в сырно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, плавленный сыр, шпинат замороженный, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, крахмал кукурузный, вода, соль и чёрный молотый перец.
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/a5/640x.jpg")
В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук.
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/a6/640x.jpg")
Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/a7/640x.jpg")
Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари. Сухари лучше использовать домашнего приготовления!
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/a8/640x.jpg")
Мясной фарш тщательно перемешиваем.
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/a9/640x.jpg")
Смоченными в воде руками формируем небольшие мясные шарики- фрикадельки (примерно 23 шт.).
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/aa/640x.jpg")
Теперь приготовим соус. В стеклянную миску или другую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, выкладываем кусочки плавленого сыра и кубики замороженного шпината. Заметьте- шпинат предварительно размораживать не нужно.
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/ab/640x.jpg")
Добавляем к сыру со шпинатом немного соли и вливаем горячую кипячёную воду.
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/ac/640x.jpg")
Ставим миску с сыром и шпинатом в микроволновую печь и готовим соус 4 минуты при мощности 800 w. Этим временем одну неполную чайную ложку кукурузного крахмала заливаем водой и тщательно перемешиваем. Достаём соус из микроволновой печи, вливаем в него крахмалистую жидкость, интенсивно перемешиваем.
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/aq/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в раскалённое масло фрикадельки.
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/ae/640x.jpg")
Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/af/640x.jpg")
Далее вливаем в сковороду к обжаренным фрикаделькам сырно-шпинатный соус.
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/b0/640x.jpg")
Накрываем сковороду крышкой и готовим фрикадельки около 8 минут на медленном огне, периодически открывая крышку и переворачивая их. Соус станет однородным и пропитает фрикадельки!
![Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6f/b1/640x.jpg")
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром. При подаче сам гарнир поливайте соусом, в котором готовились мясные шарики.
Приятного аппетита!