Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить мясные фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырном соусе! Этот сырно-шпинатный соус - вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать мясные фрикадельки в сырном соусе на сковороде (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить сырным соусом и протушить - в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании мясных фрикаделек на сковороде соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замороженный шпинат | 75 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Свиной фарш | 350 г |
Лук репчатый | 60 г |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 200 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 100 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления мясных фрикаделек в сырно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, плавленный сыр, шпинат замороженный, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, крахмал кукурузный, вода, соль и чёрный молотый перец.
Лук репчатый | 60 г | |
Свиной фарш | 350 г |
В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.