
Фрикадельки по-мексикански 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 12,55 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Хлеб пшеничный
4 шт.

Молоко коровье
100 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Говяжий фарш
500 г

Фасоль консервированная
300 г

Кетчуп
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Кукуруза консервированная
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.
1. В миску кладем фарш.
2. В другую чашку кладем хлеб 4 ломтика без корочки и заливаем его молоком. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом, вместе с молоком, добавляем к фаршу.
3. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем, слегка отбивая фарш.
4. Из готового фарша, мокрыми руками, формируем фрикадельки. Обваливаем их в пшеничной муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем фрикадельки в течение 5-7 минут, до румяной корочки.
5. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.
6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты, а потом добавляем болгарский перец. Тушим овощи вместе до мягкого состояния. Затем добавляем консервированную фасоль, кетчуп и кукурузу. Все хорошо перемешиваем, по желанию солим и перчим.
7. Доводим соус до кипения и кладем в него фрикадельки. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут. А затем подаем к столу.
2. В другую чашку кладем хлеб 4 ломтика без корочки и заливаем его молоком. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом, вместе с молоком, добавляем к фаршу.
3. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем, слегка отбивая фарш.
4. Из готового фарша, мокрыми руками, формируем фрикадельки. Обваливаем их в пшеничной муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем фрикадельки в течение 5-7 минут, до румяной корочки.
5. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.
6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты, а потом добавляем болгарский перец. Тушим овощи вместе до мягкого состояния. Затем добавляем консервированную фасоль, кетчуп и кукурузу. Все хорошо перемешиваем, по желанию солим и перчим.
7. Доводим соус до кипения и кладем в него фрикадельки. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут. А затем подаем к столу.