
Картофель с мясными фрикадельками 🥔
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 9,18 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
500 г

Картофель
1 кг

Лук репчатый
2,5 шт.

Морковь
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Перец болгарский
1 шт.

Говяжий бульон
1,5 ст.

Петрушка
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Мука пшеничная
п/в

Яйцо куриное
1 шт.
1. Приготовим фарш для фрикаделек.
Выкладываем мясной фарш (у меня говяжий) в большую емкость, добавляем натертую на мелкой терке 1 морковь, мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, вбить 1 яйцо, добавить соль и перец по вкусу - смешать.
2. Насыпаем в тарелку небольшое количество муки. Ложкой аккуратно выкладываем маленькие шарики в муку из фарша и формируем фрикадельки.
3. Готовые шарики обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета.
Также нам необходимо нарезать кубиком морковь и лук и обжарить на масле в течение 5 минут.
4. Выливаем бульон в жаропрочную посуду, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты, специи по вкусу и перемешиваем.
5. Отправляем в бульон нарезанный картофель и обжаренные овощи и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
6. После того, как картофель станет мягким, добавить болгарский перец и обжаренные фрикадельки, перемешать и тушить еще 5 минут.
Выкладываем мясной фарш (у меня говяжий) в большую емкость, добавляем натертую на мелкой терке 1 морковь, мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, вбить 1 яйцо, добавить соль и перец по вкусу - смешать.
2. Насыпаем в тарелку небольшое количество муки. Ложкой аккуратно выкладываем маленькие шарики в муку из фарша и формируем фрикадельки.
3. Готовые шарики обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета.
Также нам необходимо нарезать кубиком морковь и лук и обжарить на масле в течение 5 минут.
4. Выливаем бульон в жаропрочную посуду, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты, специи по вкусу и перемешиваем.
5. Отправляем в бульон нарезанный картофель и обжаренные овощи и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
6. После того, как картофель станет мягким, добавить болгарский перец и обжаренные фрикадельки, перемешать и тушить еще 5 минут.